Правовые вопросы и другая конкретика
+44
NanaZag
Друг
света
Sahara
Лена Одесса
Olha
Лена1976
Юльчик
Инка
лилия 79
Аиша
doc78
HelenaGel
anko-tamara
pikola
НатаУ
Alin-ka
Диана
BOO
Солнышко*3
Ирина
Alternativa Helen
Юлия_П
Falena
Alenka.N
Мама Юлия
BugagaIOH
lanaya
Lanata
Zhanna2009
OlgaElenok
Алла К.
sveta25
РаНаЯр
Dikochka
Tala
Мама Наташа
Белоснежка и 7гномов
КИРУСЯ
МаринаТ.
пишоновская
ТатьянаК
ВТВ
Кристина
Участников: 48
Страница 1 из 24
Страница 1 из 24 • 1, 2, 3 ... 12 ... 24
Re: Правовые вопросы и другая конкретика
Ух бравый мОлодец! язык бы оторвала за вранье!
Кристина- Ветеран
Татьяна,для получения удостоверения совершено не обязательно звонить АленеТатьянаК пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне дали номер телефона Алёны Артёменко. а я ей не могу дозвониться(( Хочу узнать какие документы надо собирать для поучения статуса многодетной? Спасибо!
Чтобы получить УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ (единого государственного образца), нужно на Дерибасовскую,8 (2 этаж, каб. 5) обед с 13.00 до 14.00,принести такие документы:
- паспорт + код - МАМА ( копия + оригинал)
- паспорт + код - ПАПА (копия + оригинал)
- свидетельства о рождении ДЕТЕЙ (копия + оригинал)
- справка о составе семьи - Форма №1 (берется в ЖЕКе)(если прописаны в разных местах, то с каждого местожительства)
- фотографии МАМЫ и ПАПЫ 3х4 по 2шт
- фотографии ДЕТЕЙ старше 6 ЛЕТ( для их удостоверения) 3х4 - 2шт
ВТВ- Ветеран
Спасибо огромное!!! А мне в конторе никто ни чего не обьяснил, ни куда не послал )))) а просто дали номер телефона и сказали звоните, вам там всё раскажут и покажут!
ТатьянаК- Сообщения : 9
девочки,а чтоб продлить удостоверение ребенку т.к. ему исполнилось 14 лет только фотки нужно новые отнести или еще чтото нужно???
пишоновская- Активист
Девочки, а что это за хлебные карточки?
ТатьянаК- Сообщения : 9
А за хлебными карточками на Толстого 7. Только уже с января, потому как на этот год лимит исчерпан. Когда оформитесь будете получать по 23грн. на каждого ребенка ежемесячно так сказать на хлеб. Реально их можно потратить в Таврии и Копейке на любые товары.
А вообще заглядывайте сюда или на Одесский форум в нашу темку, все последние события мы описываем. Иногда бывает помощь продуктовыми наборами, вещами. Частенько организовываем вылазки для деток в театры-цирки и для родителей куда душа попросит)) Ближайший поход - 31 октября в Музкомедию на Особо женатого таксиста (без деток)))
А вообще заглядывайте сюда или на Одесский форум в нашу темку, все последние события мы описываем. Иногда бывает помощь продуктовыми наборами, вещами. Частенько организовываем вылазки для деток в театры-цирки и для родителей куда душа попросит)) Ближайший поход - 31 октября в Музкомедию на Особо женатого таксиста (без деток)))
МаринаТ.- Мастер
недавно делала документы и хочу уточнить,что приём в понедельник и четверг.(На Дерибасовской)
КИРУСЯ- Сообщения : 10
Прошу прощение за точто прошлую неделю мой телефон молчал. Просто я немного приболела и мне тяжело говорить по телефону (не воспринимаю речь говорящего) буду стараться, но еще немного трудно (да и говорить тоже немного тяжело), скорее всего если не трудно пишите сюда или на Одесский форум и я буду отвечать (старшие дети помогают - читают мне.Заранее спасибо Всем удачного дня.
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
Ничего себе "немного приболела"! С такими симптомами мне кажется ты здорово приболела! Аленушка, лечись! Тебе не мона! Ты нам нужна здоровой и сильной!)))
МаринаТ.- Мастер
Аленка! Мы с тобой! Поправляйся!
Мама Наташа- Душечка
Аленка, выздоравливай! У тебя слишком много детей, что бы позволить себе такую роскошь, как расслабиться-поболеть.
Кто знает, в отделе образования приморского р-на есть приемные часы или можно подойти в любое время?
Кто знает, в отделе образования приморского р-на есть приемные часы или можно подойти в любое время?
Tala- Ветеран
Здрасьте! В отделе образования Приморского района работает наша Наташа Вернидуб. Поищи ее телефон в "За семью замками".Tala пишет:Аленка, выздоравливай! У тебя слишком много детей, что бы позволить себе такую роскошь, как расслабиться-поболеть.
Она здесь просто Наталья кажется....И тигр на авке)))
Мама Наташа- Душечка
Аленочка, поправляйся поскорее!!!
таки да, болеть для такой мамы как ты - непозволимая роскошь)))
таки да, болеть для такой мамы как ты - непозволимая роскошь)))
Dikochka- Admin
Аленчик не болеть!!!
А где Аленка Николаенко пропала?
А где Аленка Николаенко пропала?
Кристина- Ветеран
Она есть, но занимется сейчас немного в других сферах))
МаринаТ.- Мастер
Девочки, огромное спасибо за поддержку, понемногу "выгребаю"
ВНИМАНИЕ: ПРЕДЛАГАЮТ ФОРТЕПИАНО "УКРАИНА", В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ - БЕСПЛАТНО, САМОВЫВОЗ,! СРОЧНО!!! тел для связи - 0669286013 Аня Кому надо позвоните Анюте сегодня!!!!
ВНИМАНИЕ: ПРЕДЛАГАЮТ ФОРТЕПИАНО "УКРАИНА", В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ - БЕСПЛАТНО, САМОВЫВОЗ,! СРОЧНО!!! тел для связи - 0669286013 Аня Кому надо позвоните Анюте сегодня!!!!
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
девочки, отвечаю теперь на свой же вопрос...как моему малому все-таки попасть в садик?
стоим с зимы на очереди в 310й, неделю назад подошла к секретарю садика, она нам сказала, что мы где-то далеко-глубоко в конце очереди, мест нет, группы сформированы с мая...(оно и понятно)
решила пойти через логопеда в спецгруппу
взяли направление на обход врачей, всех обошли, сделали аудиограмму и со всем этим приехали на комиссию на Канатную 134...
"мест нет, группы переполнены, приходите в конце апреля начале мая, а сейчас постарайтесь устроиться в любой обычный садик, т.к ребенку надо общение, развитие, и пр..."
и вот не знаю, куда идти, о чем говорить...??? и вообще, что делать?
пошла к нам в Киевский совет, спрашиваю у Аллы Петровны как и что, может как-то поможет...помогла ооочень дельным и простым советом-написать заявление, и идти к начальству дошкольного образования в роно, только не поговорить, а именно с письменным обращением, если откажет, то тогда таже письменно обращаться выше, везде делать акцент что многодетная мама и просить помочь ...
я думала-думала, и до меня как до жирафа дошло, мне ж не надо простая группа, надо спец... пишу дома заявление, еду на Канатную...
ну что сказать--посмеялись с меня, типа кто вас надоумил? типа к нам впервые обращаются с заявлением...
я очень спокойно рассказываю, что месяц назад при устном обращении мне было отказано в направлении, я решила обратиться письменно
"ну мы вас направим, но вы понимаааете...группы переполнены, логопедам работать трудно, государство не доплачивает..." и ля-ля-ля...
"А к Костусеву вы на прием еще не ходили???", нет, говорю, решила не идти по головам, начать с вас... "ну правильно, все равно бы к нам направили"
короче, на заметку--посылают устно--пишите заявление, пусть пошлют письменно... многодетных они побоятся письменно посылать...
заявление у меня не приняли, а вот документы взяли и направление выдали...
sveta25- Ветеран
sveta25 пишет:
заявление у меня не приняли, а вот документы взяли и направление выдали...
ну главное, что есть РЕЗУЛЬТАТ
удачно вам и поскорее устроиться )))
Dikochka- Admin
Ой, Света, круги ада...Ну пусть поскорее все закончится!
МаринаТ.- Мастер
девочки,начала дома ремонт,т.к. я живу в частном дворе решила с чердака сделать мансардное помещение....короче пришли ко мне сегодня из жека и в приказном тоне скаали прекратить все чтоначали.... я слышалачто многодетные семьи имеют право на расширение своей жилплощади если им позволяет место где они живут....вопрос куда идти и к кому обращаться ....крыша течет потолок падает детям на головы вообщем ппц
пишоновская- Активист
пишоновская пишет:я живу в частном дворе
Что это значит?)))
Алла К.- Ветеран
А причем ЖЭК к тому, что ты делаешь в своем доме?
Частный дом - вот и ремонтируй его как тебе нужно. Народ нахалстроем квартиры на первом этаже расширяет, а тут частный дом. И чем мотивируют?
Частный дом - вот и ремонтируй его как тебе нужно. Народ нахалстроем квартиры на первом этаже расширяет, а тут частный дом. И чем мотивируют?
OlgaElenok- Ветеран
частный двор-это значит что во дворе на земле 20 квартир и все частные одна из них моя ,тоесть у меня общая стенка с соседкой,но она непротив ,мы ей и крышу перебрали и дымоход поменяли ,короче чтоб ией и нам было хорошо...А мотивируют гады тем,что у меня нет разрешения на строительство вот!!!!А я говорю какое еще разрешение когда есть статья 34 где черным по беломунаписано что многодетные имеют право на строительство,а они все свое талдычат и все наэтом.... а на мой вопрос почему же вы жэк не сделали мне крышу,стены сыпятся от старости вы ничем непомогаете-ответ гениальный---ВЫ ЧАСТНИКИ вы не на балансе жэка плоэтому делаете все себе сами- я говорю что и требовалось доказать,я то и делаю,а они мне вы пристраиваете себе второй этаж,я говорю мансарду делаю из чердака...а он мне нет этаж сварачивайтесь и все наэтом...Ну они ушли а мой муж спсиху с друзьями побыстрому все достроил из газобетона осталось только крышу накрыть...но они типа меня сегодня ждут с документами и тех паспортом на квартиру ,но я никуда идти несобираюсь пока ктото знающий не проконесультирует в этом вопросе непойду ато еще понаписуют чегото а я непонимая дела еще кудато встряну короче ужас
пишоновская- Активист
Я бы на вашем место тоже ни куда не ходила и ни кого на порог не пускала - "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ"! Попугают и забудут, по крайней мере так было у меня, когда я внутри приватизированой квартиры прорубила дверь в несущей стене (соседка была "доброжелательной"). Тоже ходили, вызывали на админкомиссию, а я ничего не подписывала и послала их... Прошло уже больше 10 лет, дверь мне ни кто не заложил.
Tala- Ветеран
А у нас - заседание суда в четверг Приморская райадминистрация против нас...
Пристроили тамбур, снесли перегородку между комнатой и коридорчиком (которая была из фанерки сделана) и сделали отдельный туалет (из части кладовки в парадной). В иске уперлись в снос якобы несущей перегородки - типа, нарушили условия соседей и ухудшили состояние дома.
А разрешение соседей - у нас в нескольких экземплярах...
Буду я отбиваться... т.к. адвокаты слишком дорого хотят за присутствие на заседании.
Пожелайте нам удачи
Пристроили тамбур, снесли перегородку между комнатой и коридорчиком (которая была из фанерки сделана) и сделали отдельный туалет (из части кладовки в парадной). В иске уперлись в снос якобы несущей перегородки - типа, нарушили условия соседей и ухудшили состояние дома.
А разрешение соседей - у нас в нескольких экземплярах...
Буду я отбиваться... т.к. адвокаты слишком дорого хотят за присутствие на заседании.
Пожелайте нам удачи
Последний раз редактировалось: Zhanna2009 (Вт 08 Ноя 2011, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Zhanna2009- Ветеран
нипуха нипера вам,удачи и победы!!!
пишоновская- Активист
Дааа... страна уродов, точно, что ментовское государство. гады, вот нашли на ком отрываться.... напалмом бы их выжечь...... держитесь, девочки!
OlgaElenok- Ветеран
Жанна, ни пуха!
Я смотрю, что у нас что ни мама, то все бывалые по судам...))
Я смотрю, что у нас что ни мама, то все бывалые по судам...))
МаринаТ.- Мастер
Не отчаивайся. Возьми на заседание ходотайство от Совета многодетных. Проконсультируйся с юристом по этому вопросу. Сегодня поинтересуюсь, может подскажут, что ещё можно сделать в твоей ситуации.Zhanna2009 пишет:А у нас - заседание суда в четверг Приморская райадминистрация против нас...
Lanata- Ветеран
Да, хорошо нынче причастные к судам чиновники зарабатывают((МаринаТ. пишет:Я смотрю, что у нас что ни мама, то все бывалые по судам...))
Вот и у нас открывается судебное дело в Овидиопольском суде(( готовим денежки(((
lanaya- Постоялец
Кстати, продолжу тему устройства в детсад..
Стали мы в очередь чтоб в 2013 г пойти в садик..В районо - без проблем, приняли доки, послали к завсадиком. А вот там мы 34тые, группа 30 чел набирается всего одна((
Муж пытался аргументировать что мы многодетные, но заведующая сказала - ну и что? у вас только50%скидки на питание...
Вопрос: так есть у нас какие-то льготы при поступлении? Что-то когда-то писали об этом девочки, но,знаете - на тот момент были другие проблемы, вот и не запомнила((
Стали мы в очередь чтоб в 2013 г пойти в садик..В районо - без проблем, приняли доки, послали к завсадиком. А вот там мы 34тые, группа 30 чел набирается всего одна((
Муж пытался аргументировать что мы многодетные, но заведующая сказала - ну и что? у вас только50%скидки на питание...
Вопрос: так есть у нас какие-то льготы при поступлении? Что-то когда-то писали об этом девочки, но,знаете - на тот момент были другие проблемы, вот и не запомнила((
lanaya- Постоялец
только пока в теории... меня тоже "посылали"...Вопрос: так есть у нас какие-то льготы при поступлении?
так вам же еще 2 года как, до 2013??? все еще может измениться...
подойдет время, в мае иди к заведующей выбранного садика, а там по ситуации
sveta25- Ветеран
Пора многодетной организации своего придворного юриста заводить, чтобы знать все законы связанные с многодетными, проканает думаю мама-многодетная - юрист )))))) если вообще такое имеется...
И рубить их всех законами, штрафами, компенсациями и неустойками, засуживать короче. И оплачивать ей/ему через сбор, мало ли кому понадобится юрист... У нас мамы уже все ньюансы знают от развода до ... льгот всех мастей.
И рубить их всех законами, штрафами, компенсациями и неустойками, засуживать короче. И оплачивать ей/ему через сбор, мало ли кому понадобится юрист... У нас мамы уже все ньюансы знают от развода до ... льгот всех мастей.
BugagaIOH- Постоялец
пишоновская пишет:девочки,начала дома ремонт,т.к. я живу в частном дворе решила с чердака сделать мансардное помещение....короче пришли ко мне сегодня из жека и в приказном тоне скаали прекратить все чтоначали.... я слышалачто многодетные семьи имеют право на расширение своей жилплощади если им позволяет место где они живут....вопрос куда идти и к кому обращаться ....крыша течет потолок падает детям на головы вообщем ппц
Могу дать телефон знакомой архитектора, она что то подобное узаконивает - квартиры/дома/перестройки. Вообще штрафы они скорее всего хотят получить. Щас нахал строй кажется узаконивать можно в этом году.
BugagaIOH- Постоялец
Могу дать телефон знакомой архитектора, она что то подобное узаконивает - квартиры/дома/перестройки. Вообще штрафы они скорее всего хотят получить. Щас нахал строй кажется узаконивать можно в этом году.------------Дайте пожалуйста,буду очень признательна
пишоновская- Активист
Смотри личку ) телы улетели
BugagaIOH- Постоялец
Девочки, всем желаю удачи и не забывайте про юр. консультацию
она хоть и бесплатная, но насколько знаю таки да работает )))
она хоть и бесплатная, но насколько знаю таки да работает )))
Dikochka- Admin
Всем спасибо за поддержку!
После суда напишу, чем все закончилось.
После суда напишу, чем все закончилось.
Zhanna2009- Ветеран
Страница 1 из 24 • 1, 2, 3 ... 12 ... 24
Страница 1 из 24
Права доступа к этому форуму: