Супер мамы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правовые вопросы и другая конкретика

+44
NanaZag
Друг
света
Sahara
Лена Одесса
Olha
Лена1976
Юльчик
Инка
лилия 79
Аиша
doc78
HelenaGel
anko-tamara
pikola
НатаУ
Alin-ka
Диана
BOO
Солнышко*3
Ирина
Alternativa Helen
Юлия_П
Falena
Alenka.N
Мама Юлия
BugagaIOH
lanaya
Lanata
Zhanna2009
OlgaElenok
Алла К.
sveta25
РаНаЯр
Dikochka
Tala
Мама Наташа
Белоснежка и 7гномов
КИРУСЯ
МаринаТ.
пишоновская
ТатьянаК
ВТВ
Кристина
Участников: 48

Страница 1 из 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Следующий

Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор Кристина Пт 28 Окт 2011, 14:57

Ух бравый мОлодец! язык бы оторвала за вранье!
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Вернуться к началу Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор ВТВ Пт 28 Окт 2011, 14:57

ТатьянаК пишет:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне дали номер телефона Алёны Артёменко. а я ей не могу дозвониться(( Хочу узнать какие документы надо собирать для поучения статуса многодетной? Спасибо! Question
Татьяна,для получения удостоверения совершено не обязательно звонить АленеSmile
Чтобы получить УДОСТОВЕРЕНИЕ МНОГОДЕТНЫХ (единого государственного образца), нужно на Дерибасовскую,8 (2 этаж, каб. 5) обед с 13.00 до 14.00,принести такие документы:
- паспорт + код - МАМА ( копия + оригинал)
- паспорт + код - ПАПА (копия + оригинал)
- свидетельства о рождении ДЕТЕЙ (копия + оригинал)
- справка о составе семьи - Форма №1 (берется в ЖЕКе)(если прописаны в разных местах, то с каждого местожительства)
- фотографии МАМЫ и ПАПЫ 3х4 по 2шт
- фотографии ДЕТЕЙ старше 6 ЛЕТ( для их удостоверения) 3х4 - 2шт
ВТВ
ВТВ
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор ТатьянаК Пт 28 Окт 2011, 15:43

Спасибо огромное!!! А мне в конторе никто ни чего не обьяснил, ни куда не послал )))) а просто дали номер телефона и сказали звоните, вам там всё раскажут и покажут! Very Happy Very Happy
ТатьянаК
ТатьянаК

Сообщение автор пишоновская Пт 28 Окт 2011, 16:01

девочки,а чтоб продлить удостоверение ребенку т.к. ему исполнилось 14 лет только фотки нужно новые отнести или еще чтото нужно???
пишоновская
пишоновская
Активист
Активист

Сообщение автор ТатьянаК Пт 28 Окт 2011, 22:38

Девочки, а что это за хлебные карточки?
ТатьянаК
ТатьянаК

Сообщение автор МаринаТ. Пт 28 Окт 2011, 23:46

А за хлебными карточками на Толстого 7. Только уже с января, потому как на этот год лимит исчерпан. Когда оформитесь будете получать по 23грн. на каждого ребенка ежемесячно так сказать на хлеб. Реально их можно потратить в Таврии и Копейке на любые товары.
А вообще заглядывайте сюда или на Одесский форум в нашу темку, все последние события мы описываем. Иногда бывает помощь продуктовыми наборами, вещами. Частенько организовываем вылазки для деток в театры-цирки и для родителей куда душа попросит)) Ближайший поход - 31 октября в Музкомедию на Особо женатого таксиста (без деток)))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор КИРУСЯ Вт 01 Ноя 2011, 00:26

недавно делала документы и хочу уточнить,что приём в понедельник и четверг.(На Дерибасовской)
КИРУСЯ
КИРУСЯ

Сообщение автор Белоснежка и 7гномов Вт 01 Ноя 2011, 10:34

Прошу прощение за точто прошлую неделю мой телефон молчал. Просто я немного приболела и мне тяжело говорить по телефону (не воспринимаю речь говорящего) буду стараться, но еще немного трудно (да и говорить тоже немного тяжело), скорее всего если не трудно пишите сюда или на Одесский форум и я буду отвечать (старшие дети помогают - читают мне.Заранее спасибо Всем удачного дня.
Белоснежка и 7гномов
Белоснежка и 7гномов
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор МаринаТ. Вт 01 Ноя 2011, 10:42

Ничего себе "немного приболела"! С такими симптомами мне кажется ты здорово приболела! Аленушка, лечись! Тебе не мона! Ты нам нужна здоровой и сильной!)))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Мама Наташа Вт 01 Ноя 2011, 13:35

Аленка! Мы с тобой! Поправляйся!
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Tala Вт 01 Ноя 2011, 15:48

Аленка, выздоравливай! У тебя слишком много детей, что бы позволить себе такую роскошь, как расслабиться-поболеть.

Кто знает, в отделе образования приморского р-на есть приемные часы или можно подойти в любое время?
Tala
Tala
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Вт 01 Ноя 2011, 19:16

Tala пишет:Аленка, выздоравливай! У тебя слишком много детей, что бы позволить себе такую роскошь, как расслабиться-поболеть.

Кто знает, в отделе образования приморского р-на есть приемные часы или можно подойти в любое время?
Здрасьте! В отделе образования Приморского района работает наша Наташа Вернидуб. Поищи ее телефон в "За семью замками".
Она здесь просто Наталья кажется....И тигр на авке)))
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Dikochka Ср 02 Ноя 2011, 04:29

Аленочка, поправляйся поскорее!!!

таки да, болеть для такой мамы как ты - непозволимая роскошь)))
Dikochka
Dikochka
Admin

Сообщение автор РаНаЯр Ср 02 Ноя 2011, 04:51

Алена! Выздоравливай!

РаНаЯр
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Кристина Ср 02 Ноя 2011, 09:42

Аленчик не болеть!!!
А где Аленка Николаенко пропала? Question
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Ср 02 Ноя 2011, 09:47

Она есть, но занимется сейчас немного в других сферах))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Белоснежка и 7гномов Ср 02 Ноя 2011, 13:25

Девочки, огромное спасибо за поддержку, понемногу "выгребаю"
ВНИМАНИЕ: ПРЕДЛАГАЮТ ФОРТЕПИАНО "УКРАИНА", В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ - БЕСПЛАТНО, САМОВЫВОЗ,! СРОЧНО!!! тел для связи - 0669286013 Аня Кому надо позвоните Анюте сегодня!!!!
Белоснежка и 7гномов
Белоснежка и 7гномов
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор sveta25 Ср 02 Ноя 2011, 19:54

как моему малому все-таки попасть в садик?
стоим с зимы на очереди в 310й, неделю назад подошла к секретарю садика, она нам сказала, что мы где-то далеко-глубоко в конце очереди, мест нет, группы сформированы с мая...(оно и понятно)
решила пойти через логопеда в спецгруппу
взяли направление на обход врачей, всех обошли, сделали аудиограмму и со всем этим приехали на комиссию на Канатную 134...
"мест нет, группы переполнены, приходите в конце апреля начале мая, а сейчас постарайтесь устроиться в любой обычный садик, т.к ребенку надо общение, развитие, и пр..."

и вот не знаю, куда идти, о чем говорить...??? и вообще, что делать?
девочки, отвечаю теперь на свой же вопрос...
пошла к нам в Киевский совет, спрашиваю у Аллы Петровны как и что, может как-то поможет...помогла ооочень дельным и простым советом-написать заявление, и идти к начальству дошкольного образования в роно, только не поговорить, а именно с письменным обращением, если откажет, то тогда таже письменно обращаться выше, везде делать акцент что многодетная мама и просить помочь ...
я думала-думала, и до меня как до жирафа дошло, мне ж не надо простая группа, надо спец... пишу дома заявление, еду на Канатную...
ну что сказать--посмеялись с меня, типа кто вас надоумил? типа к нам впервые обращаются с заявлением...
я очень спокойно рассказываю, что месяц назад при устном обращении мне было отказано в направлении, я решила обратиться письменно
"ну мы вас направим, но вы понимаааете...группы переполнены, логопедам работать трудно, государство не доплачивает..." и ля-ля-ля...
"А к Костусеву вы на прием еще не ходили???", нет, говорю, решила не идти по головам, начать с вас... "ну правильно, все равно бы к нам направили"
короче, на заметку--посылают устно--пишите заявление, пусть пошлют письменно... многодетных они побоятся письменно посылать...
заявление у меня не приняли, а вот документы взяли и направление выдали...
sveta25
sveta25
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Dikochka Ср 02 Ноя 2011, 20:18

sveta25 пишет:
заявление у меня не приняли, а вот документы взяли и направление выдали...

ну главное, что есть РЕЗУЛЬТАТ

удачно вам и поскорее устроиться )))
Dikochka
Dikochka
Admin

Сообщение автор МаринаТ. Ср 02 Ноя 2011, 23:38

Ой, Света, круги ада...Ну пусть поскорее все закончится!
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор пишоновская Сб 05 Ноя 2011, 10:52

девочки,начала дома ремонт,т.к. я живу в частном дворе решила с чердака сделать мансардное помещение....короче пришли ко мне сегодня из жека и в приказном тоне скаали прекратить все чтоначали.... я слышалачто многодетные семьи имеют право на расширение своей жилплощади если им позволяет место где они живут....вопрос куда идти и к кому обращаться ....крыша течет потолок падает детям на головы вообщем ппц
пишоновская
пишоновская
Активист
Активист

Сообщение автор Алла К. Вс 06 Ноя 2011, 22:32

пишоновская пишет:я живу в частном дворе

Что это значит?)))
Алла К.
Алла К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор OlgaElenok Пн 07 Ноя 2011, 01:33

А причем ЖЭК к тому, что ты делаешь в своем доме?
Частный дом - вот и ремонтируй его как тебе нужно. Народ нахалстроем квартиры на первом этаже расширяет, а тут частный дом. И чем мотивируют?
OlgaElenok
OlgaElenok
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор пишоновская Пн 07 Ноя 2011, 09:51

частный двор-это значит что во дворе на земле 20 квартир и все частные одна из них моя ,тоесть у меня общая стенка с соседкой,но она непротив ,мы ей и крышу перебрали и дымоход поменяли ,короче чтоб ией и нам было хорошо...А мотивируют гады тем,что у меня нет разрешения на строительство вот!!!!А я говорю какое еще разрешение когда есть статья 34 где черным по беломунаписано что многодетные имеют право на строительство,а они все свое талдычат и все наэтом.... а на мой вопрос почему же вы жэк не сделали мне крышу,стены сыпятся от старости вы ничем непомогаете-ответ гениальный---ВЫ ЧАСТНИКИ вы не на балансе жэка плоэтому делаете все себе сами- я говорю что и требовалось доказать,я то и делаю,а они мне вы пристраиваете себе второй этаж,я говорю мансарду делаю из чердака...а он мне нет этаж сварачивайтесь и все наэтом...Ну они ушли а мой муж спсиху с друзьями побыстрому все достроил из газобетона осталось только крышу накрыть...но они типа меня сегодня ждут с документами и тех паспортом на квартиру ,но я никуда идти несобираюсь пока ктото знающий не проконесультирует в этом вопросе непойду ато еще понаписуют чегото а я непонимая дела еще кудато встряну короче ужас
пишоновская
пишоновская
Активист
Активист

Сообщение автор Tala Пн 07 Ноя 2011, 18:58

Я бы на вашем место тоже ни куда не ходила и ни кого на порог не пускала - "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ"! Попугают и забудут, по крайней мере так было у меня, когда я внутри приватизированой квартиры прорубила дверь в несущей стене (соседка была "доброжелательной"). Тоже ходили, вызывали на админкомиссию, а я ничего не подписывала и послала их... Прошло уже больше 10 лет, дверь мне ни кто не заложил.
Tala
Tala
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Пн 07 Ноя 2011, 21:09

А у нас - заседание суда в четвергSad Приморская райадминистрация против нас...
Пристроили тамбур, снесли перегородку между комнатой и коридорчиком (которая была из фанерки сделана) и сделали отдельный туалет (из части кладовки в парадной). В иске уперлись в снос якобы несущей перегородки - типа, нарушили условия соседей и ухудшили состояние дома.
А разрешение соседей - у нас в нескольких экземплярах...
Буду я отбиваться... т.к. адвокаты слишком дорого хотят за присутствие на заседании.
Пожелайте нам удачиSmile

Последний раз редактировалось: Zhanna2009 (Вт 08 Ноя 2011, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор пишоновская Пн 07 Ноя 2011, 21:43

нипуха нипера вам,удачи и победы!!!
пишоновская
пишоновская
Активист
Активист

Сообщение автор OlgaElenok Вт 08 Ноя 2011, 00:45

Дааа... страна уродов, точно, что ментовское государство. гады, вот нашли на ком отрываться.... напалмом бы их выжечь...... держитесь, девочки!
OlgaElenok
OlgaElenok
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Вт 08 Ноя 2011, 08:27

Жанна, ни пуха!
Я смотрю, что у нас что ни мама, то все бывалые по судам...))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор РаНаЯр Вт 08 Ноя 2011, 10:39

Ни пуха, ни пера!!!

РаНаЯр
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Lanata Вт 08 Ноя 2011, 11:06

Zhanna2009 пишет:А у нас - заседание суда в четверг Приморская райадминистрация против нас...
Не отчаивайся. Возьми на заседание ходотайство от Совета многодетных. Проконсультируйся с юристом по этому вопросу. Сегодня поинтересуюсь, может подскажут, что ещё можно сделать в твоей ситуации.
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор lanaya Вт 08 Ноя 2011, 17:26

МаринаТ. пишет:Я смотрю, что у нас что ни мама, то все бывалые по судам...))
Да, хорошо нынче причастные к судам чиновники зарабатывают((
Вот и у нас открывается судебное дело в Овидиопольском суде(( готовим денежки(((
lanaya
lanaya
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор lanaya Вт 08 Ноя 2011, 17:32

Кстати, продолжу тему устройства в детсад..
Стали мы в очередь чтоб в 2013 г пойти в садик..В районо - без проблем, приняли доки, послали к завсадиком. А вот там мы 34тые, группа 30 чел набирается всего одна((
Муж пытался аргументировать что мы многодетные, но заведующая сказала - ну и что? у вас только50%скидки на питание...
Вопрос: так есть у нас какие-то льготы при поступлении? Что-то когда-то писали об этом девочки, но,знаете - на тот момент были другие проблемы, вот и не запомнила((
lanaya
lanaya
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор sveta25 Вт 08 Ноя 2011, 17:47

Вопрос: так есть у нас какие-то льготы при поступлении?
только пока в теории... меня тоже "посылали"...
так вам же еще 2 года как, до 2013??? все еще может измениться...
подойдет время, в мае иди к заведующей выбранного садика, а там по ситуации
sveta25
sveta25
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор BugagaIOH Вт 08 Ноя 2011, 17:50

Пора многодетной организации своего придворного юриста заводить, чтобы знать все законы связанные с многодетными, проканает думаю мама-многодетная - юрист Smile)))))) если вообще такое имеется...
И рубить их всех законами, штрафами, компенсациями и неустойками, засуживать короче. И оплачивать ей/ему через сбор, мало ли кому понадобится юрист... У нас мамы уже все ньюансы знают от развода до ... льгот всех мастей.
BugagaIOH
BugagaIOH
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор BugagaIOH Вт 08 Ноя 2011, 17:54

пишоновская пишет:девочки,начала дома ремонт,т.к. я живу в частном дворе решила с чердака сделать мансардное помещение....короче пришли ко мне сегодня из жека и в приказном тоне скаали прекратить все чтоначали.... я слышалачто многодетные семьи имеют право на расширение своей жилплощади если им позволяет место где они живут....вопрос куда идти и к кому обращаться ....крыша течет потолок падает детям на головы вообщем ппц

Могу дать телефон знакомой архитектора, она что то подобное узаконивает - квартиры/дома/перестройки. Вообще штрафы они скорее всего хотят получить. Щас нахал строй кажется узаконивать можно в этом году.
BugagaIOH
BugagaIOH
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор пишоновская Вт 08 Ноя 2011, 18:33

Могу дать телефон знакомой архитектора, она что то подобное узаконивает - квартиры/дома/перестройки. Вообще штрафы они скорее всего хотят получить. Щас нахал строй кажется узаконивать можно в этом году.------------Дайте пожалуйста,буду очень признательна
пишоновская
пишоновская
Активист
Активист

Сообщение автор BugagaIOH Вт 08 Ноя 2011, 22:15

Смотри личку ) телы улетели Smile
BugagaIOH
BugagaIOH
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Dikochka Ср 09 Ноя 2011, 01:01

Девочки, всем желаю удачи и не забывайте про юр. консультацию
она хоть и бесплатная, но насколько знаю таки да работает )))
Dikochka
Dikochka
Admin

Сообщение автор Zhanna2009 Ср 09 Ноя 2011, 01:55

Всем спасибо за поддержку!
После суда напишу, чем все закончилось.
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Страница 1 из 24 1, 2, 3 ... 12 ... 24  Следующий