Правовые вопросы и другая конкретика
+44
NanaZag
Друг
света
Sahara
Лена Одесса
Olha
Лена1976
Юльчик
Инка
лилия 79
Аиша
doc78
HelenaGel
anko-tamara
pikola
НатаУ
Alin-ka
Диана
BOO
Солнышко*3
Ирина
Alternativa Helen
Юлия_П
Falena
Alenka.N
Мама Юлия
BugagaIOH
lanaya
Lanata
Zhanna2009
OlgaElenok
Алла К.
sveta25
РаНаЯр
Dikochka
Tala
Мама Наташа
Белоснежка и 7гномов
КИРУСЯ
МаринаТ.
пишоновская
ТатьянаК
ВТВ
Кристина
Участников: 48
Страница 12 из 24
Страница 12 из 24 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 24
Re: Правовые вопросы и другая конкретика
Самое интересное, те кто не платят сидит просто в спорт зале. Мне не жалко 25 гр, я считаю, что моему ребенку не нужны тренажёры в 10 лет.
Лена Одесса- Активист
э........ну как бы да.....оч странно
Диана- Фанат форума
Не понятно! Школьников постоянно проверяют (Руфье) для определения нагрузки на физкультуре.
А здесь всех под одну гребенку - на тренажеры! А вдруг у ребенка сердечко шалит?
А, во-вторых, качаться надо после того, когда ребенок сформируется. В 10 лет рановато. Подтягиваться, отжиматься - это да. Но не штангу же поднимать.
А девченки тоже этим занимаются?
А здесь всех под одну гребенку - на тренажеры! А вдруг у ребенка сердечко шалит?
А, во-вторых, качаться надо после того, когда ребенок сформируется. В 10 лет рановато. Подтягиваться, отжиматься - это да. Но не штангу же поднимать.
А девченки тоже этим занимаются?
НатаУ- Фанат форума
те кто не заплатил, сидит и смотрит(
Лена Одесса- Активист
Ребенок может хотеть заниматься на тренажерах, а ему нельзя. Значит, преподаватель его осознанно дразнит. Так, мой сын хочет заниматься боксом. Но ему по состоянию здоровья нельзя. Я же не вожу его на тренировки, где занимаются его друзья. Зачем дразнить?
По факту физкультуры в школе нет. Хотя в учебной программе существует. А как оценки выставляются?
По факту физкультуры в школе нет. Хотя в учебной программе существует. А как оценки выставляются?
НатаУ- Фанат форума
оценок нет,а те кто не ходит в тренажёрный сдают нормативы, пресс, бег
Лена Одесса- Активист
Если вместо уроков ф-ры детей гонят на тренажеры - то это либо должно быть прописано в программе (бывает, что по программе дети изучают определенное кол-во часов волейбол, гольф, футбол и т.д) - но это БЕСПЛАТНО, если в программе не прописано -то это самодеятельность директора школы и смело можно звонить Шупарскому.(телефон если надо скину в личку). Просто узеай в школе - основания для тренажеров.
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
Эм... ну как бы если хочется, чтобы костяк сформировался правильно, то нагрузок больших не должно быть.Лена Одесса пишет:Девчонке, у нас в школе в место физкультуры, дети ходят на тренажёры и за это платить 25 грн в мес, это во всех школах так практикуется?
Не во всех школах так. В нашей если б было физрук уже бы по кумполу получил, причем не от меня, а от мужа.
Дети у нас физически развиты. Настена вон жмет пресс уже 170 раз.
А вот гантели у неё только килограммовые. Больше нельзя.
+тяжелые весА, влияют и на рост вообще.
Неужели кому-то понадобились дети-коротышки... искусственно созданные.
РаНаЯр- Ветеран
(телефон в личку). Спасибо. Вот пойду в школу завтра.)Белоснежка и 7гномов пишет:
Лена Одесса- Активист
девочки, какие тарифы сейчас на воду холодную и горячую, и на сколько кубов льгота?
sveta25- Ветеран
холодная пока 4,12, с марта будет 4,37. И около 5 кубов льготных на каждого из нас...
горячую не знаю..
горячую не знаю..
Мама Наташа- Душечка
т.е если у меня в месяц 5 кубов, то я плачу 50% от 4,12?Мама Наташа пишет:холодная пока 4,12, с марта будет 4,37. И около 5 кубов льготных на каждого из нас...
а на семью выходит в месяц 25 кубов воды по 50%
так?
sveta25- Ветеран
Света, вода хитро считается. Горячая тоже включается в холодную. Норматив точно не помню, но кажется, около 40 кубов на обе воды на семью. Мы ни разу не доходили до лимита - всегда меньше. А за подогрев горячей - отдельно. Кажется, 17 кубов на семью.
Юлия_П- Ветеран
Наташ, 4,37 или 4,47? Таня чуть раньше писала, что 4,47
МаринаТ.- Мастер
Может и 4,47....я чего-то запомнила, что на 25 копеек подорожает, может и ошиблась.
Мама Наташа- Душечка
Alternativa Helen- Ветеран
Компенсация ребенку, которому не хватило места в детском саду
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383569545
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383569545
ВТВ- Ветеран
у меня такой вопрос... у нас в подъезде есть мусоропровод
1. обслуживание мусоропровода входит в квартплату?
2. если без ведома и без согласия жильцов мусоропровод заварили(чтоб не пользовались) это правомерно со стороны председателя?
2. если без ведома и без согласия жильцов мусоропровод заварили(чтоб не пользовались) это правомерно со стороны председателя?
sveta25- Ветеран
sveta25 пишет:у меня такой вопрос... у нас в подъезде есть мусоропровод
1. это ты должна узнать у председателя, у нас в ЖЭУ висел список, что входит в квартплату(многое из этого списка не делалось). 2. Если есть обслуживание мусоропровода, то не правомерно, Вывоз мусора отдельная графа.
Добрый день всем. Вот такая у нас в школе новость: "в связи с Евро-2012" надо уже прямо сейчас ПОКУПАТЬ некоторые учебники на следующий класс (в нашем случае на 7-й класс, младшие классы моих детей пока молчат на эту тему) а также целый ряд тетрадей на печатной основе (основы здоровья, химия, и т.п.). Говорят так: в связи с "Евро" дальше будет недостача полиграфии, т.к. вся полиграфия будет работать на чемпионат, и школа вынуждена закупать учебники на следующий год уже сейчас, причём это как бы хорошо, цены выгоднее, потом будет дорого, и вообще учебников будет не хватать. Все вместе эти пособия на человека обходятся около 140 грн, которые надо сдать уже сейчас. Учебники дают на руки прямо, т.е. выходит что мы покупаем эти учебники. Это - нормально? В других школах тоже такие реалии из-за евро-2012?
Sahara- Сообщения : 33
Мы всегда покупаем недостающие учебники (те, которых в библиотеке вообще нет). Это в основном русский, английский и, естественно, печатные тетради. Покупаем всегда в конце учебного года, далее в цене возрастают.
Более того, мы в прошлом году по недорозумению остались без учебника (не библиотечный, а покупной), я имела огромнейшую историю. Эту книгу в городе было не найти, купить можно было только по заказу оптом. Пришлось ксерить.
Понимаю, что доп. книги - это лишняя нагрузка, особенно для родителей. Но, что вы будете делать, если все в классе выполняют работу, а ваш ребенок - нет?
Кстати, тема для Алены в отдел образования. Кто определяет эти доп. учебники и тетради? Насколько они необходимы? Почему ребенок не может рисовать в обыкновенном альбоме, а должен это делать в печатном? И почему происходит коллективная закупку. Почему эти же книги я не могу купить в рознице? Почему в классе у одного ребенка закупка идет по минимуму (клас. руководитель специально не грузит родителей), а у другого ребенка - по "полной" программе?
Более того, мы в прошлом году по недорозумению остались без учебника (не библиотечный, а покупной), я имела огромнейшую историю. Эту книгу в городе было не найти, купить можно было только по заказу оптом. Пришлось ксерить.
Понимаю, что доп. книги - это лишняя нагрузка, особенно для родителей. Но, что вы будете делать, если все в классе выполняют работу, а ваш ребенок - нет?
Кстати, тема для Алены в отдел образования. Кто определяет эти доп. учебники и тетради? Насколько они необходимы? Почему ребенок не может рисовать в обыкновенном альбоме, а должен это делать в печатном? И почему происходит коллективная закупку. Почему эти же книги я не могу купить в рознице? Почему в классе у одного ребенка закупка идет по минимуму (клас. руководитель специально не грузит родителей), а у другого ребенка - по "полной" программе?
НатаУ- Фанат форума
кстати, присоединюсь. и сколько раз в год можно менять авторов контурных карт и атласов? каждый раз новые. такое впечатление, что разная география все время )))вообще, учебники - больная тема. в некоторых школах не выдают, а требуют покупать ВЕСЬ КОМПЛЕКТ.НатаУ пишет: Кто определяет эти доп. учебники и тетради? Насколько они необходимы? Почему ребенок не может рисовать в обыкновенном альбоме, а должен это делать в печатном?
света- Ветеран
Девушки, Алена собирает жалобы в соседней теме.
Мама Наташа- Душечка
мне кажется, что учебный материал определяют каждый учитель, школа, для себя сами. У нас например нету такого, что в течении учебного процесса, меняют учебные пособия(исключение Анг.язык, и то, было 1 раз.)
Тетради, Альбомы, Атласы, Контурные карты можно купить в розницу в КнигоЛенде(Преображенская 92)http://knigolend.com.ua/images/Image/Maps/Odessa.jpg, покупала там альбом для рисования в 4 классе(мы свой просто потеряли в школе), но, когда учитель закупает оптом-это дешевле, немного
Тетради, Альбомы, Атласы, Контурные карты можно купить в розницу в КнигоЛенде(Преображенская 92)http://knigolend.com.ua/images/Image/Maps/Odessa.jpg, покупала там альбом для рисования в 4 классе(мы свой просто потеряли в школе), но, когда учитель закупает оптом-это дешевле, немного
Мы тоже покупаем английские учебники, контурные карты, печатные тетради и дополнительные книги - иногда оптом все вместе, иногда каждый сам себе. Но когда просят купить весь комплект учебников, причём деньги заставляют сдать за полгода вперёд (интересно, почему школа заранее так уверена, что не получит учебников от государства - не одна ли это контора с районо по вымоганию денег из родителей?), а потом эти учебники забирают в библиотеку, то это злит ужасно. На следующий год пока собрали деньги только на английский. Надеюсь, больше на полный комплект лично меня раскручивать не будут.
Юлия_П- Ветеран
Юлия_П пишет: Надеюсь, больше на полный комплект лично меня раскручивать не будут.
Это в смысле после круглого стола - мне тут же звонили, не я ли стукнула на школу. Надеюсь, теперь побоятся.
Юлия_П- Ветеран
та я помню, поэтому и улыбпюсь
Дорогие многодетные мамочки Суворовского района!!!Есть возможность наших деток (мальчикам с 3-6 класс) отдать на баскетбол. Спортивный клуб "Вазос" делает нам скидку на 50%.Так что в месяц получается 50 гр. Занятие у них каждый Вторник-Четверг с 16:00-17:00. Тренировки проводятся в школе №71. Адрес: Паустовского 17а. Тел. 52-80-86, 0634138263, 0669334483.
Инка- Сообщения : 16
Супер! Жаль, что мы на Черемушках....
Мама Наташа- Душечка
Мама Наташа пишет:Девушки, Алена собирает жалобы в соседней теме.
Кстати о жалобах.
На прошлой неделе была в исполкоме Киевского района. Общалась с Савенко Натальей Константиновной. Она просила сообщать о любых проблемах и нарушениях касаемо школ и д\с. Если есть проблемы не стесняйтесь, пишите в ЛС, звоните (правда у меня временные траблы с телефоном, но это временно) 701-40-41 или 067-767-44-11, на крайняк можете позвонить в наш СМС 717-15-36.
Круглый стол с отделом образования таки состоится, его просто перенесли. Всё, что касается Киевского района пишите мне, плз, а не Алёне. Желательно в ЛС. Объясняю почему. В любом случае все эти вопросы будут решать порайонно. Давайте действовать грамотно, чтоб не получилось каши. Иначе решения проблем не будет и опять будем возмущаться, что обещали и ничего не сделали.
Lanata- Ветеран
)))))
Ланата, хватит!
Пусть девочки пишут тебе, Алёне, самое главное результат!!!
Только вот почему встречу с управлением (а не отделом) образования "перенесли"... Объясни, почему районные председатели "не смогли" прийти... Смешно!
А по поводу возмущений - я не помню того, чтобы что то не было выполнено, что действительно решалось!
Всем Успехов!!!
Ланата, хватит!
Пусть девочки пишут тебе, Алёне, самое главное результат!!!
Только вот почему встречу с управлением (а не отделом) образования "перенесли"... Объясни, почему районные председатели "не смогли" прийти... Смешно!
А по поводу возмущений - я не помню того, чтобы что то не было выполнено, что действительно решалось!
Всем Успехов!!!
Alenka.N- Ветеран
Алён, вот чтоб не было никаких недоразумений ещё раз объясню.
Я не играю в перетягивание канатов!!!!!!!!!!
Каждое ведомство, каждая структура и подразделение отвечает за решение определённых задач. Надеюсь тут ты спорить не будешь.
И вот согласись достаточно глупо взять и прийти со своими претензиями на 10 голов выше и начинать плакать, что тебе не помогли те кто должны были, хотя ты к ним даже не обращался! И получится, что мы, многодетные,опять проявим себя как не образованные лохи, что уже не раз было.
Этот вопрос не ко мне, а к тому самому отделу... ой, простите, управлению, который перенёс круглый стол на хрен его знает какое время.
Я не ясновидящая, потому этот вопрос тоже не ко мне.
Про нашу председателя могу сказать. Елена Васильевна сейчас болеет, только выписалась из больницы и не может посещать какие либо мероприятия. Это отнюдь не смешно!
Наша организация состоит не из одного председателя. Это группа многодетных мамочек и папочек. Есть заместитель, ты же в курсе. Есть те, кто помогают по всем возникающим вопросам. На этот круглый стол от нашей организации собирались я и Алла Петровна (которая, собственно говоря, замещает председателя). Надеюсь мой ответ хоть как-то и что-то тебе разъяснил.
Да, и ещё с нами собиралась Савенко. Так что Киевский район был ГОТОВ на все 100% Потому оч удивительно читать на ОФ, что ВСЕ районы отморозились. Угу?!
Ты знаешь, я уважаю вашу деятельность. Давай внутряк оставим во внутряке.
Я не играю в перетягивание канатов!!!!!!!!!!
Каждое ведомство, каждая структура и подразделение отвечает за решение определённых задач. Надеюсь тут ты спорить не будешь.
И вот согласись достаточно глупо взять и прийти со своими претензиями на 10 голов выше и начинать плакать, что тебе не помогли те кто должны были, хотя ты к ним даже не обращался! И получится, что мы, многодетные,опять проявим себя как не образованные лохи, что уже не раз было.
Спасибо, что ткнула носом в слово управление))) Я не претендую на звание "Мадам корректность")))Только вот почему встречу с управлением (а не отделом) образования "перенесли"...
Этот вопрос не ко мне, а к тому самому отделу... ой, простите, управлению, который перенёс круглый стол на хрен его знает какое время.
Объясни, почему районные председатели "не смогли" прийти... Смешно!
Я не ясновидящая, потому этот вопрос тоже не ко мне.
Про нашу председателя могу сказать. Елена Васильевна сейчас болеет, только выписалась из больницы и не может посещать какие либо мероприятия. Это отнюдь не смешно!
Наша организация состоит не из одного председателя. Это группа многодетных мамочек и папочек. Есть заместитель, ты же в курсе. Есть те, кто помогают по всем возникающим вопросам. На этот круглый стол от нашей организации собирались я и Алла Петровна (которая, собственно говоря, замещает председателя). Надеюсь мой ответ хоть как-то и что-то тебе разъяснил.
Да, и ещё с нами собиралась Савенко. Так что Киевский район был ГОТОВ на все 100% Потому оч удивительно читать на ОФ, что ВСЕ районы отморозились. Угу?!
Ты знаешь, я уважаю вашу деятельность. Давай внутряк оставим во внутряке.
Lanata- Ветеран
Ланата, я всегда ставлю в пример Киевский район многодетных. Это свое государство в государстве. И это правильно!
Но когда говорят, что встречу перенесли из-за того, что не смогли прийти председатели районных советов - это, прости, не правильно. Сама говорила с управлением образования - они были готовы к встрече и не поняли, почему ее перенесли, если она нужна в первую очередь нам - многодетным!!!
Поэтому, предлагаю, впредь, когда будут проводиться какие либо встречи, круглые столы и т.п. - приходить на них ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!!
Но когда говорят, что встречу перенесли из-за того, что не смогли прийти председатели районных советов - это, прости, не правильно. Сама говорила с управлением образования - они были готовы к встрече и не поняли, почему ее перенесли, если она нужна в первую очередь нам - многодетным!!!
Поэтому, предлагаю, впредь, когда будут проводиться какие либо встречи, круглые столы и т.п. - приходить на них ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!!
Alenka.N- Ветеран
Вот я и говорю, что это ОНИ гонят!Alenka.N пишет:Сама говорила с управлением образования - они были готовы к встрече и не поняли, почему ее перенесли
Это вообще как? Они были готовы и они же перенесли и при этом они не знают почему))))))))))))
Кто хотел, тот бы пришёл.
Ты идеалисткаAlenka.N пишет:Поэтому, предлагаю, впредь, когда будут проводиться какие либо встречи, круглые столы и т.п. - приходить на них ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ!!!
ВСЕХ не заставишь и за ВСЕХ не ответишь.
Выглядит всё тупо как голимая отмазка с их стороны. Но это моё видение.
Lanata- Ветеран
Девочки, у меня такой вопрос...льгота на воду, холодную
если в течение прошлого года я не платила, сейчас хочу погасить долг, как оплачивать?, т.е считается со льготой на все потребление или по полной стоимости?
если в течение прошлого года я не платила, сейчас хочу погасить долг, как оплачивать?, т.е считается со льготой на все потребление или по полной стоимости?
sveta25- Ветеран
точно не скажу, но льготу считать должны, если по счетчику, то там какой то лимит в куб.м, а если без, то просто 50% от общего тарифа
Страница 12 из 24 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18 ... 24
Страница 12 из 24
Права доступа к этому форуму: