Правовые вопросы и другая конкретика
+38
красилсончик
Tala
ВТВ
Лена Одесса
Alin-ka
Alex
Юлия_П
pasha
Nushka
@KISSA@
doc78
oksana_3
Окс@н@
Алла К.
Солнышко*3
Zhanna2009
Nassya
Диана
Iriska
света
BOO
Кристина
NanaZag
sveta25
anko-tamara
BugagaIOH
OlgaElenok
РаНаЯр
Аlternativa
Мама Наташа
Ole4ka
Lanata
Екатерина
Юльчик
Alenka.N
МаринаТ.
СаГо
Dikochka
Участников: 42
Страница 2 из 25
Страница 2 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
Re: Правовые вопросы и другая конкретика
гражданин Украины - это когда паспорт получил?
OlgaElenok- Ветеран
Сложный вопрос...У меня сложилось впечатление, что после получения паспорта.
МаринаТ.- Мастер
рожденный в Украине - является гражданином с рождения.
Приезжему надо некоторое время пожить, чтоб стать гражданином.
Приезжему надо некоторое время пожить, чтоб стать гражданином.
РаНаЯр- Ветеран
Пособие по уходу за ребенком до трех лет
Так, мамочки! Все у нас знают, что пособие до трех лет можно получать не 130 гривен в месяц, а больше, если предоставить справки о доходах семьи, и если на одного человека приходится меньше, чем прожиточный минимум?И это вполне реально оформить, учитывая, что большинство пап работают без официального оформления....
А то я что-то не учла, что не все здесь читают тему про матпомощь на Одесском форуме...Думала, что все все знают....
И еще есть приемная партии "Родина", в которой пока еще бесплатно(!) принимают юристы. Они помогают составлять исковые заявления в суд о перерасчете выплат пособий до трех лет (начиная с апреля 2006 года). Потому как нам и без справок о доходах должны платить прожиточный минимум на ребенка соответствующего возраста, а платят гарантированный минимум 130 грн....Вот насколько это реально, я пока не знаю, но уже подумываю этим заняться серьезно)))
А то я что-то не учла, что не все здесь читают тему про матпомощь на Одесском форуме...Думала, что все все знают....
И еще есть приемная партии "Родина", в которой пока еще бесплатно(!) принимают юристы. Они помогают составлять исковые заявления в суд о перерасчете выплат пособий до трех лет (начиная с апреля 2006 года). Потому как нам и без справок о доходах должны платить прожиточный минимум на ребенка соответствующего возраста, а платят гарантированный минимум 130 грн....Вот насколько это реально, я пока не знаю, но уже подумываю этим заняться серьезно)))
Мама Наташа- Душечка
Вчера звонила на ж\д. Для детей до 16 лет проезд таки бесплатный!
МаринаТ.- Мастер
Бесплатный в электричках, или на поездах?!МаринаТ. пишет:Вчера звонила на ж\д. Для детей до 16 лет проезд таки бесплатный!
Когда я задавала этот вопрос, то мне отвечали, что только на межобластном транспорте, т.е. на электричках!
Alenka.N- Ветеран
Мама Наташа пишет:Так, мамочки! Все у нас знают, что пособие до трех лет можно получать не 130 гривен в месяц, а больше, если предоставить справки о доходах семьи, и если на одного человека приходится меньше, чем прожиточный минимум?И это вполне реально оформить, учитывая, что большинство пап работают без официального оформления....
мы как раз приехали в Одессу этим заняться. Приемная "Родины" на Сегедской 18 кажись. Собираюсь завтра пойти. Там надо Паспорт, номер налоговый, свидетельство о рождении ребенка и выписка из банка о уже произведенных выплатах. вот только не знаю возможно ли компенсировать, если ребенку уже исполнилось 3 года - буду узнавать.
как что узнаю - отпишусь
OlgaElenok- Ветеран
Оля, на Светослава ты тоже можешь попробовать оформить не 130 ежемесячных, а больше. Уже и без юристов)))
Мама Наташа- Душечка
А куда обращаться, по этому вопросу?Мама Наташа пишет:Оля, на Светослава ты тоже можешь попробовать оформить не 130 ежемесячных, а больше. Уже и без юристов)))
Юльчик- Ветеран
По поводу повышенной помощи до трех лет (текущей) надо обратиться в Собес, в котором ты оформляла все пособия на ребенка. К своему инспектору. Она расчитает, на какую сумму ты можешь расчитывать. Если ты решишь, что это выгодно, то тебе расскажут список документов, который надо подготовить. Начисляют на 6 месяцев, через полгода справки надо опять собрать свежие. Это справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи. Если муж работает неофициально, то не признаваться, а настаивать, что муж в данное время (больше полугода) безработный, всей семьей живем на детское пособие 1250 в месяц.....Суммируешь все ваши официальные доходы( у тебя 1250, 130 не плюсуешь, у мужа если есть средняя зарплата за последние 6 месяцев) делишь на количество человек в семье( у вас шестеро). Выходит средний доход семьи на одного, в том числе и на того ребенка, которому нет трех. А должно быть на ребенка прожиточный минимум (пока до подписания бюджета на 2010 год считают 744 грн). Вот разницу между 744 и твоим средним доходом должны будут платить вместо 130. Но если получится разница меньше, чем 130 (вдруг у мужа официалка большая), то свои гарантированные 130 ты все равно будешь продолжать получать (без сбора справок). Так что, в принципе, ничего не теряешь, надо попробовать, если официальные доходы низкие.Юльчик пишет:
А куда обращаться, по этому вопросу?
Бабушки, дедушки и др. родственники, проживающие и прописанные вместе с вами, не включаются в состав вашей семьи.
Мама Наташа- Душечка
и на каких условиях он бесплатный?
Dikochka- Admin
На Светослава однозначно добьемся 

OlgaElenok- Ветеран
Cпасибо Наташа! Но мы наверное с повышеными выплатами пролетим... Вся зарплата мужа официальна, и при перерасчете получиться приблизительно такая же сума, только мороки больше...
Юльчик- Ветеран
На ж\д речь шла о медугородних поездах (я по крайней мере ее так спрашивала, надеюсь она меня поняла)
МаринаТ.- Мастер
Мама Наташа пишет:
По поводу повышенной помощи до трех лет (текущей) надо обратиться в Собес, в котором ты оформляла все пособия на ребенка. К своему инспектору. Она расчитает, на какую сумму ты можешь расчитывать. Если ты решишь, что это выгодно, то тебе расскажут список документов, который надо подготовить. Начисляют на 6 месяцев, через полгода справки надо опять собрать свежие. Это справки о составе семьи и о доходах всех членов семьи. Если муж работает неофициально, то не признаваться, а настаивать, что муж в данное время (больше полугода) безработный, всей семьей живем на детское пособие 1250 в месяц.....Суммируешь все ваши официальные доходы( у тебя 1250, 130 не плюсуешь, у мужа если есть средняя зарплата за последние 6 месяцев) делишь на количество человек в семье( у вас шестеро). Выходит средний доход семьи на одного, в том числе и на того ребенка, которому нет трех. А должно быть на ребенка прожиточный минимум (пока до подписания бюджета на 2010 год считают 744 грн). Вот разницу между 744 и твоим средним доходом должны будут платить вместо 130. Но если получится разница меньше, чем 130 (вдруг у мужа официалка большая), то свои гарантированные 130 ты все равно будешь продолжать получать (без сбора справок). Так что, в принципе, ничего не теряешь, надо попробовать, если официальные доходы низкие.
Бабушки, дедушки и др. родственники, проживающие и прописанные вместе с вами, не включаются в состав вашей семьи.
Это то, что касается выплат малоимущим. А нам и без того положен прожиточный минимум
Что узнали начали двигать мы. В приемной "Родины" ул Сегедская 18 каб 402 Девушка составила заявление на имя начальника управления социальной защиты населения. Текст примерно такой - Прошу выдать справку о выплатах единоразовой помощи и помощи по уходу за ребенком до 3х лет, а также уведомить меня в каких размерах согласно действующего законодательства должны выплачиваться эти виды выплат
Это заявление отнесла в собес, сказали через 3 недели дадут ответ. С этим ответом нужно снова идти в "Родину" они составят исковое заяление, которое я так понимаю надо будет тоже самим нести в суд, сказали, что на заседании суда быть необязательно, но это подробно объяснят, когда составят иск.
Теперь про документы. В "Родину" надо принести
Копию паспорта
Копию налогового номера
Копию Свидетельства о рождении
Выписку с банковского счета
И по возрасту детей. Если у вас есть дети, рожденные с 01.01.2006, то можно претендовать на выплаты по прожиточному минимуму
О продвижении дела буду отписываться
OlgaElenok- Ветеран
1)Это я писала не для малообеспеченных, а для всех. Для малообеспеченных совсем другие суммы. Если вам положен прожиточный миниму, зачем для этого в суд?
2)С партией Родина я разбираюсь не первую неделю. Завтра у меня на руках будет составленное ими заявление для суда, можно будет подставлять свои данные. И на этом их действия заканчиваются. В суд они не ходят, сами пойдете. Они только обещают...
3)И одно другого не исключает. Пока вы будете получать по 130 и полгода судится с Департаментом соцзащиты, я подам на повышенное пособие по доходам (не малоимущим). И уже со следующего месяца получу около 500, а паралельно буду добиваться положенного мне прожиточного минимума.
2)С партией Родина я разбираюсь не первую неделю. Завтра у меня на руках будет составленное ими заявление для суда, можно будет подставлять свои данные. И на этом их действия заканчиваются. В суд они не ходят, сами пойдете. Они только обещают...
3)И одно другого не исключает. Пока вы будете получать по 130 и полгода судится с Департаментом соцзащиты, я подам на повышенное пособие по доходам (не малоимущим). И уже со следующего месяца получу около 500, а паралельно буду добиваться положенного мне прожиточного минимума.
Мама Наташа- Душечка
Наташа подскажи, пожалуйста, если у меня муж не был оформлен по трудовой(с сентября по февраль2009-2010) то, где и какую справку об отсутствии доходов(официальных) мне брать? В центре занятости не стоял.Мама Наташа
И я так думаю если наш доход составлял мое пособие 1250, то могу претендовать на повышеное пособие!?
Прости тупицу

Кстати, офицально по трудовой у него сейчас 810грн

Аlternativa- Фанат форума
В город как поедем, надо будет сходить к нашему инспектору. у нас папа офиц безработный, я тоже, детские получали до сентября. выходит живем на бабушкину пенсию
и на подножном корме 

BugagaIOH- Постоялец
знала, что однажды отпишусь под ником нашего папы 

OlgaElenok- Ветеран
OlgaElenok пишет:знала, что однажды отпишусь под ником нашего папы
Ага спалилась

Лена, достаточно многие получают повышенное пособие. Просто не все об этом знают.Аlternativa пишет:
Наташа подскажи, пожалуйста, если у меня муж не был оформлен по трудовой(с сентября по февраль2009-2010) то, где и какую справку об отсутствии доходов(официальных) мне брать? В центре занятости не стоял.
И я так думаю если наш доход составлял мое пособие 1250, то могу претендовать на повышеное пособие!?
Прости тупицу, но хочу досканально все изучить и понять, имеет ли смысл, собираться в собес, есть такие, кто получил уже повышеное?
Кстати, офицально по трудовой у него сейчас 810грн, кажется, в крайнем случае чере пол года можно попробовать.
Если папа не работал, то приносишь трудовую книжку с записью об увольнении, копию. И берете справку в Центре Занятости (знаешь где?) о том, что он не стоит там на учете. Его паспорт, код, копии. Прописаны все вместе? Форму№1 с места жительства. Свою трудовую, если есть, паспорт. Справку со школы, где учатся дети(зачем, сама не понимаю, так сказали). И все, там будешь заполнять заявление и декларацию о доходах. Твердо стой на том, что последние 6 месяцев жили на твое пособие, никакими попутными заработками не перебивались. А сейчас он уже устроен по трудовой? И есть запись в книжке? Тогда могут просить справку с работы о сумме заработка. И тогда не знаю, как они будут считать ваш доход. Вроде как надо за последние 6 месяцев, когда з/п не было, но начисляют же наперед, когда уже есть з/п. И зарплата не начисленная, а реально выплаченная на руки( после вычета налогов).
Даже если ваш доход около 2000 грн в месяц, то на одного 400 грн. Значит должны будут платить 744-400=344. А если примут прожиточный минимум 869, то еще больше)))
Мама Наташа- Душечка
Спасибо Душечка
, я впринципе так и расчитывала.
Собиру документы и в Бой))))))

Удачи! И я хочу, если упрошу мужа справки собрать....Аlternativa пишет:Спасибо Душечка, я впринципе так и расчитывала.
Да, если муж прописан по другому адресу, там надо еще немного справочек собрать...
Мама Наташа- Душечка
Мама Наташа пишет:
Удачи! И я хочу, если упрошу мужа справки собрать....
Да, если муж прописан по другому адресу, там надо еще немного справочек собрать...
Нее, мы всем табором из 7 челов, в 42 метрах на Александровском проспекте

Я так поняла, что нам в принципе не светит повышенное пособие. Потому как на мужа оформлено ЧП, реально работающее и приносящее доход по максимуму. Конечно он при этом ничего не зарабатывает, ну не копейки, но оно же есть... а значит мы должны быть в шоколаде.... хотя реальность отличается кардинально... так что теперь лумаю стоит ли так заморачиваться.......
Lanata- Ветеран
Ксюша, я думаю, что вам стоит разобраться с фиктивным предпринимательством. Оно вам может стать поперек не только в вопросе повышенного пособия.Lanata пишет:Я так поняла, что нам в принципе не светит повышенное пособие. Потому как на мужа оформлено ЧП, реально работающее и приносящее доход по максимуму. Конечно он при этом ничего не зарабатывает, ну не копейки, но оно же есть... а значит мы должны быть в шоколаде.... хотя реальность отличается кардинально... так что теперь лумаю стоит ли так заморачиваться.......
Мама Наташа- Душечка
Девченки, кто был в последнее время в МБТИ? Нужно взять справку о недвижимости. Когда ехать?
МаринаТ.- Мастер
Одесское городское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости
Сфера деятельности организации:
Бюро технической инвентаризации (БТИ)
Пушкинская, 37 / Троицкая, 25
тел. 780-16-34
тел. 33-44-04
Была год назад, но расписание не помню, позвони узнай
Сфера деятельности организации:
Бюро технической инвентаризации (БТИ)
Пушкинская, 37 / Троицкая, 25
тел. 780-16-34
тел. 33-44-04
Была год назад, но расписание не помню, позвони узнай

Удачи! И я хочу, если упрошу мужа справки собрать....
Да, если муж прописан по другому адресу, там надо еще немного справочек собрать...[/quote]
Наташа,привет! Если муж прописан в другом городе,то справка из центра занятости по месту прописки берется или проживания,а также из ЖЕКа по прописке?
Да, если муж прописан по другому адресу, там надо еще немного справочек собрать...[/quote]
Наташа,привет! Если муж прописан в другом городе,то справка из центра занятости по месту прописки берется или проживания,а также из ЖЕКа по прописке?
anko-tamara- Активист
Девочки, с этими пособиями "чуть" сложнее...
Если муж не работал и не стоял на учете в центре занятости, по закону пособия не положены. Но... тогда необходимо знать, что Вы имеете право подать просьбу о назначении или перерасчете пособий в комиссию "по исключительным случаям". Это не очень приятная процедура, но вероятность назначения есть.
Кроме того, если Вы ЧП, но не работаете, тоже будете идти "на комиссию".
И еще совет - если Вы помогаете кому-то "по максимуму" как ЧП, а Вас за это не благодарят, то знайте - и не отблагодарят! А зачем тогда заниматься мазохизмом? Подумайте о своих детях!!!
Если муж не работал и не стоял на учете в центре занятости, по закону пособия не положены. Но... тогда необходимо знать, что Вы имеете право подать просьбу о назначении или перерасчете пособий в комиссию "по исключительным случаям". Это не очень приятная процедура, но вероятность назначения есть.
И еще совет - если Вы помогаете кому-то "по максимуму" как ЧП, а Вас за это не благодарят, то знайте - и не отблагодарят! А зачем тогда заниматься мазохизмом? Подумайте о своих детях!!!
Alenka.N- Ветеран
Сказали мне, что именно по прописке! Правда, мой не так далеко прописан, в Овидиополь вполне реально доехать...anko-tamara пишет:
Только он сегодня, козел, блин(другого слова не подберу

Аленка, сейчас очень многие оформляют такое пособие. Это реально. Я сама лично подходила в Собес, мою историю выслушали, сказали, что можно, собирайте справки...Alenka.N пишет:Девочки, с этими пособиями "чуть" сложнее...
Мама Наташа- Душечка
Я на 9ое число записалась в собес,если не положено,то в комиссию не пойду,я как я,а вот мужа фиг заставишь.
anko-tamara- Активист
Я с тобой полностью согласна!!! Все что можно забрать - забирайте!!! Только будьте готовы к "казусам" законодательства!!!Мама Наташа пишет:Аленка, сейчас очень многие оформляют такое пособие. Это реально. Я сама лично подходила в Собес, мою историю выслушали, сказали, что можно, собирайте справки...
Alenka.N- Ветеран
Всем добрый день, а кто знает, что там на счет льготного проезда в транспорте для многодетных и прочего? и где надо оформлять льготы (50%) на оплату ком. платежей, вернее каков вообще механизм оформления всех этих льгот?
sveta25- Ветеран
sveta25 пишет:Всем добрый день, а кто знает, что там на счет льготного проезда в транспорте для многодетных и прочего? и где надо оформлять льготы (50%) на оплату ком. платежей, вернее каков вообще механизм оформления всех этих льгот?
В каком вы районе живете? Мы вас направим к вашему координатору и он раскажет какие документы и куда принести.

NanaZag- Фанат форума
Я живу в Киевском, вчера была в собесе, оформляла единоразовое пособие на ребенка, и заодно спросила у девушки, которая принимала документы, на счет этих льгот многодетным, она сказала, что ничего не знает, наверное надо идти в исполком...
Я сейчас не сильно могу куда-то "рыпнуться", т.к сижу дома с малявочками. Хотя надо этим всем заняться посерьезней...
Я сейчас не сильно могу куда-то "рыпнуться", т.к сижу дома с малявочками. Хотя надо этим всем заняться посерьезней...
sveta25- Ветеран
sveta25 пишет:Я живу в Киевском, вчера была в собесе, оформляла единоразовое пособие на ребенка, и заодно спросила у девушки, которая принимала документы, на счет этих льгот многодетным, она сказала, что ничего не знает, наверное надо идти в исполком...
780-00-80, 798-98-40 Алена Николаенко (или просто наша Аlenka.N )
Канатный переулок, 6.
Председатель Одесского Городского Совета Многодетных Семей.
(Алена, ничего, что я за тебя? )
Мама Наташа- Душечка
так что там с партией Родина? они реально помагают добиться пересчета пособий на деток или это только разговоры?
sveta25- Ветеран
sveta 25.
Ваш координатор Егурнова Анна Владимировна.
093 422 00 47 лайф
096 358 9418 киевст.
Звоните свободно, ана обьяснит какие и куда документы отнести.
Алена у нас на крайний случай
Она председатель. 
Да еще... у вас есть соц. карта одесита?
Ваш координатор Егурнова Анна Владимировна.
093 422 00 47 лайф
096 358 9418 киевст.
Звоните свободно, ана обьяснит какие и куда документы отнести.
Алена у нас на крайний случай

Да еще... у вас есть соц. карта одесита?
NanaZag- Фанат форума
Страница 2 из 25 • 1, 2, 3 ... 13 ... 25
Страница 2 из 25
Права доступа к этому форуму: