Супер мамы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правовые вопросы и другая конкретика

+38
красилсончик
Tala
ВТВ
Лена Одесса
Alin-ka
Alex
Юлия_П
pasha
Nushka
@KISSA@
doc78
oksana_3
Окс@н@
Алла К.
Солнышко*3
Zhanna2009
Nassya
Диана
Iriska
света
BOO
Кристина
NanaZag
sveta25
anko-tamara
BugagaIOH
OlgaElenok
РаНаЯр
Аlternativa
Мама Наташа
Ole4ka
Lanata
Екатерина
Юльчик
Alenka.N
МаринаТ.
СаГо
Dikochka
Участников: 42

Страница 13 из 25 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 25  Следующий

Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор BOO Вс 19 Сен 2010, 00:50

доброй ночи!получила удостоверение многодетной семьи, спасибо всем за информацию и помощь. есть вопрос по поводу соцкарты, узнала обэтом буквально вчера. надо ли сдавать доки на льва толстого (живу в суворовском) либо они автоматически перешли из совета многодетных семей..кто то знает? и еще девчонки вы указали два разных телефона на толстого..они оба действительны или кто то из вас ошибся..заранее спасибо
BOO
BOO

Вернуться к началу Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор МаринаТ. Вс 19 Сен 2010, 01:02

Телефоны правильные, у них их там несколько. Позвони и свои вопросы переадресуй им непосредственно. Они тебе лучше подскажут что нужно. Кто-то из наших мам вез новый пакет документов, а у кого-то перешли автоматически. Но обновляли,мне кажется, все.
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор BOO Пн 20 Сен 2010, 09:33

доброе утро, скажите кто то был уже в мед центре надежда добро и благостостояние? какие впечатления? я позвонила сегодня по поводу аллерголога, для многодетных бесплатная консультация при условиии предоставления св-ва о рождении деток паспорт родителя и удостоверение (все копии). если кто то уже обращался - отпишитесь пожалуйста
BOO
BOO

Сообщение автор sveta25 Пн 20 Сен 2010, 09:47

а зачам все документы? есть же удостоверение родителей, и ребенка???
sveta25
sveta25
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Пн 20 Сен 2010, 09:54

BOO пишет:доброе утро, скажите кто то был уже в мед центре надежда добро и благостостояние? какие впечатления? я позвонила сегодня по поводу аллерголога, для многодетных бесплатная консультация при условиии предоставления св-ва о рождении деток паспорт родителя и удостоверение (все копии). если кто то уже обращался - отпишитесь пожалуйста
Меня тоже этот вопрос интересует. Хочу старшую показать и аллергологу, и гастроэнтерологу, и невропатологу, и хирургу. Во, какой список внушительный получился. Sad
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Пн 20 Сен 2010, 10:01

Это центр в Шампанском? Мы в нем были. Все чинно и благородно. Детям нравится, спец-ты работают хорошие. Документы они берут в регистратуру и оформляют карточку на каждого ребенка и вам не придется каждый раз рассказывать что вы многодетные. Денег действительно ни за что не просят. Из перечисленных врачей нервопатолога нет, гастроэнтеролога и хирурга не помню...сейчас посмотрю...Аллерголог приятная женщина.
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор МаринаТ. Пн 20 Сен 2010, 10:02

Вот...
МаринаТ. пишет:тел. для справок 785 - 80 - 15
У меня вот еще такое фото осталось

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 5b6084ee84f8
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Zhanna2009 Пн 20 Сен 2010, 10:04

Спасибо. Надо будет подъехать. Думаю, что нашего удостоверения будет достаточно.
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор BOO Пн 20 Сен 2010, 12:34

по поводу докуметов в мед центр, мне девочка в регистратуре перечислила, что помимо удостоверения многодетной семьи нужны еще и копии паспорта и св-в о рождении..так положено наверное..лучше с собой взять..чем потом из за них и не примут..
BOO
BOO

Сообщение автор Кристина Пн 20 Сен 2010, 12:45

BOO пишет:по поводу докуметов в мед центр, мне девочка в регистратуре перечислила, что помимо удостоверения многодетной семьи нужны еще и копии паспорта и св-в о рождении..так положено наверное..лучше с собой взять..чем потом из за них и не примут..
Дебилизм чистой воды! А на кой тогда удостоверение? Не страна,а не до розумение!!
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Пн 20 Сен 2010, 15:53

Ну да, вдруг удостоверение по знакомству дали Very Happy
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Пн 20 Сен 2010, 18:42

BOO пишет:по поводу докуметов в мед центр, мне девочка в регистратуре перечислила, что помимо удостоверения многодетной семьи нужны еще и копии паспорта и св-в о рождении..так положено наверное..лучше с собой взять..чем потом из за них и не примут..
Я думаю, что в регистратуре еще не очень знакомы с нашими официальными удостоверениями. А когда мы имели только удостоверения-справки, тогда у нас везде и просили подтверждение. На всякий случай надо взять.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 Empty З жовтня допомога по догляду за дитиною до трирічного віку становитиме 907 гривень

Сообщение автор Alenka.N Пн 20 Сен 2010, 22:40

907 гривень становитиме з жовтня цього року Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (різниця між 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень).
Такі дані надані Міністерством праці та соціальної політики про місячний розмір соціальних виплат сім’ям з дітьми та малозабезпеченим сім’ям за 2009-2010 роки.
Допомога у зв’язку з вагітністю та пологами незастрахованим особам (розмір допомоги дорівнює 25 відсотків прожиткового мінімуму для працездатної особи із розрахунку на місяць) з жовтня поточного року становитиме 226 грн. 75 копійок.
Також подається інформація щодо збільшення рівня виплат за іншими видами допомоги.
http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/publish/article;jsessionid=63404A5DBB4BCD0D16462A4018B2A218?art_id=121415&cat_id=45327
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Пн 20 Сен 2010, 22:48

Я про это слышала, но забыла сюда написать...
Только теперь объясните мне: 907грн. это "чистая" сумма выплаты вместо нынешних 130грн. или это цифра от которой они будут отталкиваться при расчете?
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Алла К. Пн 20 Сен 2010, 22:49

Это максимальная сумма, скорее всего.
Алла К.
Алла К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Юльчик Пн 20 Сен 2010, 23:14

а они там сами считают сколько кому платить? Или нужно собирать документы и самим считать сколько должны платить?
Юльчик
Юльчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Пн 20 Сен 2010, 23:31

МаринаТ. пишет:Я про это слышала, но забыла сюда написать...
Только теперь объясните мне: 907грн. это "чистая" сумма выплаты вместо нынешних 130грн. или это цифра от которой они будут отталкиваться при расчете?
Это размер прожиточного минимума, от которого буду отталкиваться при расчете.
Юльчик пишет:а они там сами считают сколько кому платить? Или нужно собирать документы и самим считать сколько должны платить?
Нужно собрать документы, подать заявление в Собес, а там уже расчитают сумму пособия. Но можно и самим предварительно посчитать.

Я об этом писала весной, что нужно пробовать всем подавать на перерасчет пособия по уходу до трех лет. И рассказывала как считать. просто тогда прожиточный минимум был 884 гривны, потом 888 гривен, с октября 907 гривен. Все остальное без изменений. Кто не получает повышенное, тот продолжает получать по 130 гривен в месяц.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор МаринаТ. Вт 21 Сен 2010, 00:10

Т.е. если у меня на человека выходит больше 907грн., я продолжаю получать по 130грн.?
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Мама Наташа Вт 21 Сен 2010, 00:21

правильно, а если меньше, то получаешь разницу между 907 и твоим доходом на одного.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор МаринаТ. Вт 21 Сен 2010, 00:24

И Анина стипендия в этот доход тоже входит...Так мы просто богачи!))))))))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Мама Наташа Вт 21 Сен 2010, 00:25

МаринаТ. пишет:И Анина стипендия в этот доход тоже входит...Так мы просто богачи!))))))))
Думаю да, до 18 лет лет - она член вашей семьи. Хотя, если доказать ее самостоятельность, то и общий доход придется делить не на пятерых, а на четверых. Шило на мыло(((
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор МаринаТ. Вт 21 Сен 2010, 00:28

Наташ, да я даже доказывать ничего не буду! Я уже привыкла, что мы везде проходим как обеспеченные, хотя разница с прожиточными минимумом всегда копеечная)))
Выход один: не убирать членов семьи, а добавлять их!)))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Мама Наташа Вт 21 Сен 2010, 00:55

Правильное решение!!!!!!!!!!!
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Юльчик Вт 21 Сен 2010, 01:13

И нам ничего не грозит...Обидно...
Юльчик
Юльчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Юльчик Вт 21 Сен 2010, 01:14

а я было обрадовалась, что больше получать будем...
Юльчик
Юльчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Чт 23 Сен 2010, 20:11

Получила я социальную карту cheers . Теперь будем ждать начисления денег.
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Чт 23 Сен 2010, 22:33

А ты проверь в Таврии или Булкине, может уже есть сразу сумма...
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Аlternativa Пт 24 Сен 2010, 12:37

А мне вчера перерассчет по газу сделали, я такая довольная cheers , должна была я им денег, теперь должны мне они Laughing

А вот с Жеком, у меня никак не складывается, больше месяца назад пришла спросила за перерассчет, мне ответили что на меня никаких данных нету, бухгалтер записала мои данные и видимо успешно про них забыла. Вчера пришла спрашиваю как дела, а Вы кто, у меня на Вас данных нет... Принесите пакет документов перессчитаем, говорю с какой стати, я должна собирать опять пакет документов и нести Вам, если я их уже один раз сдавала в совет многодетных, все организации пересчитали, а Вы нет, в ответ, я ничего не знаю, принесите копии свидетельств о рождении, паспорт, код, Справку из Совета многодетных, о том что я состою на учете как многодетная, пипец короче, я сказала как пересчитываете, так и буду платить Evil or Very Mad
Аlternativa
Аlternativa
Фанат форума
Фанат форума

Сообщение автор Alenka.N Пт 24 Сен 2010, 19:02

Иди в ДЭЗ и официально напиши на начальника, что тебе до сих пор ЖЭК№... не сделал перерасчет по льготе и если они не будут реагировать, будешь обращаться на имя Городского Головы по вопросу их бездействия.
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 Empty Карточка

Сообщение автор Zhanna2009 Пт 24 Сен 2010, 20:32

Мама Наташа пишет:А ты проверь в Таврии или Булкине, может уже есть сразу сумма...
Вчера в Аэропортовском проверяли, еще ничего нет. А так хотелось бы (в воскресенье собираются крестные все придти с подарочками. Я кстати еду заказала у Ируси с форума). Нужно много чего прикупить.

Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Пт 24 Сен 2010, 23:18

Аlternativa пишет:А мне вчера перерассчет по газу сделали, я такая довольная cheers , должна была я им денег, теперь должны мне они Laughing

О! У нас прям мысли сходятся!))) Я сегодня тем же занималась и пришла сюда по тому же поводу!))
У меня ситуация такая: сдавала все документы Алене в Совет. Когда зимой девочки стали дублировать пакеты документов по службам и выбивать льготы, я не пошла, потому как квартира и так льготная и я не была уверена, что насчитают еще что-то. Тем не менее с прошлого месяца пошли перерасчеты, причем первым ушел в минуса ЖЭК. Потом отопление, а с этого месяца и свет. Остались только газ и вода. Звонила им сегодня по этому поводу. Ждать мне пока до них дойдут документы или нести новый пакет? В газ не дозвонилась, а в воде сказали, что надо опять нести полный пакет....
Странно, ведь в другие службы я ничего не носила и они как-то о нас узнали. Что теперь делать?
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Мама Наташа Пт 24 Сен 2010, 23:24

А мне водоканал первый из всех служб пересчитал, но вежливо попросили принести им все копии. Было дело в мае.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 13 Empty Для тех, кто оформляет повышенное пособие до 3 лет!

Сообщение автор Мама Наташа Пт 24 Сен 2010, 23:28

Девочки, пошла я сегодня повторно писать заявление на повышенное пособие до трех лет по доходам семьи. Так у них новинка! Специально для многодетных! Нам теперь для перерасчета пособия нужно предоставить справки о полученных льготах за предудущие 6 месяцев на коммунальные услуги из ВСЕХ коммунальных служб: Жек, газ, тепло, вода, свет.....Потому как (читатйте внимательно!!!), те 50% от начисленной суммы, которые за нас оплачивает государство, считается нашим доходом. И сумма пособия теперь выходит меньше. Во как! Одной рукой дают, а другой забирают.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Zhanna2009 Сб 25 Сен 2010, 14:10

Мама Наташа пишет:Девочки, пошла я сегодня повторно писать заявление на повышенное пособие до трех лет по доходам семьи. Так у них новинка! Специально для многодетных! Нам теперь для перерасчета пособия нужно предоставить справки о полученных льготах за предудущие 6 месяцев на коммунальные услуги из ВСЕХ коммунальных служб: Жек, газ, тепло, вода, свет.....Потому как (читатйте внимательно!!!), те 50% от начисленной суммы, которые за нас оплачивает государство, считается нашим доходом. И сумма пособия теперь выходит меньше. Во как! Одной рукой дают, а другой забирают.

Вот дурдом. У меня и так мало надежды на повышенное (с мужем еще не развелась). А тут еще и справки собирать по всем инстанциям. Я в Центр.РЭС не могу доехать, не точ, что еще куда-то.
Наверно, сначала надо поговорить с собесом, может мне при наличии мужа в паспорте ничего и не светит.
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Аlternativa Сб 25 Сен 2010, 17:05

МаринаТ. пишет:
О! У нас прям мысли сходятся!))) Я сегодня тем же занималась и пришла сюда по тому же поводу!))
У меня ситуация такая: сдавала все документы Алене в Совет. Когда зимой девочки стали дублировать пакеты документов по службам и выбивать льготы, я не пошла, потому как квартира и так льготная и я не была уверена, что насчитают еще что-то. Тем не менее с прошлого месяца пошли перерасчеты, причем первым ушел в минуса ЖЭК. Потом отопление, а с этого месяца и свет. Остались только газ и вода. Звонила им сегодня по этому поводу. Ждать мне пока до них дойдут документы или нести новый пакет? В газ не дозвонилась, а в воде сказали, что надо опять нести полный пакет....
Странно, ведь в другие службы я ничего не носила и они как-то о нас узнали. Что теперь делать?
В газ я доносила только копию паспорта и кода, форму №1 из жека, они через компьютер смотрят базу(чего в Жеке нету, хотя компы стоят), водоканал первый пересчитал, ничего им не носила.
Блин, есть же общая база в которую они могут зайти и все данные взять Cool.

Мама Наташа пишет:Девочки, пошла я сегодня повторно писать заявление на повышенное пособие до трех лет по доходам семьи. Так у них новинка! Специально для многодетных! Нам теперь для перерасчета пособия нужно предоставить справки о полученных льготах за предудущие 6 месяцев на коммунальные услуги из ВСЕХ коммунальных служб: Жек, газ, тепло, вода, свет.....Потому как (читатйте внимательно!!!), те 50% от начисленной суммы, которые за нас оплачивает государство, считается нашим доходом. И сумма пособия теперь выходит меньше. Во как! Одной рукой дают, а другой забирают.
Наташа и насколько это правомерно, ты спрашивала в собесе, и не послать ли их самих запросы делать во все организации, на каком основании мы должны собирать дополнительные бумажки??? Evil or Very Mad задолбали бюрократы Sad
Аlternativa
Аlternativa
Фанат форума
Фанат форума

Сообщение автор Alenka.N Сб 25 Сен 2010, 18:45

А чего ты нам ничего не сказала?! Я была в собесе по повышенному пособию. Мне ничего не сказали. По этому вопросу думаю надо обратиться официальнов Департамент. Когда нам начисляют субсидию, нам же не снимают деньги за доплату государства!..
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Вс 26 Сен 2010, 00:01

Zhanna2009 пишет:
Наверно, сначала надо поговорить с собесом, может мне при наличии мужа в паспорте ничего и не светит.
Ничего тебе не светит - это точно. В любом случае должны быть доходы отца ребенка. Или зарплата, или алименты. Не живете с ним - подавай на алименты ( даже без развода можно это сделать). Не подаешь - значит, все тебе подходит. Такая политика партии.....Только вариант, если можно собрать с него справки, как будто он живет с вами, тогда и доходы будут делить на 5 человек, а не на 4.

Alenka.N пишет: А чего ты нам ничего не сказала?! Я была в собесе по повышенному пособию. Мне ничего не сказали. По этому вопросу думаю надо обратиться официальнов Департамент. Когда нам начисляют субсидию, нам же не снимают деньги за доплату государства!..
Чего же не сказала? вот только вчера и была в Собесе...и сразу вам))))
По поводу правомерности считать суммы льгот в доход вот Методика расчета совокупного дохода семьи:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0112-02&chk=4/UMfPEGznhhFXD.ZiQVoeojHI4J6s80msh8Ie6

У сукупному доході сім'ї при визначенні її права на отримання
державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям, допомоги на
дітей одиноким матерям та допомоги по догляду за дитиною до
досягнення нею трирічного віку враховується грошовий еквівалент
пільг за спожиті житлово-комунальні послуги.

Так что, не только для повышенного, но и для одиночек, и для малообеспеченных......
Аlternativa пишет:
Наташа и насколько это правомерно, ты спрашивала в собесе, и не послать ли их самих запросы делать во все организации, на каком основании мы должны собирать дополнительные бумажки??? Evil or Very Mad задолбали бюрократы Sad
А вот насколько правомерно требовать от нас самим собирать эти справки.....нигде не написано ничего по этому поводу. Но просят же они у нас справку о з/п, например, хотя тоже могут по идентификационному коду все пробить.....

По сумме примерно прикинула, что у меня сумма повышенного уменьшится гривен на 40-50 в месяц, но все равно будет намного больше, чем 130. Так что смысл в этом все равно есть, но волокиты много(((((
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Alenka.N Вс 26 Сен 2010, 10:17

Н-да, Наташа! Спасибо тебе за такую новость ))) (((
Но ходить я сама не буду! Пусть сами делают запросы!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Аlternativa Вс 26 Сен 2010, 19:06

Alenka.N пишет:Н-да, Наташа! Спасибо тебе за такую новость ))) (((
Но ходить я сама не буду! Пусть сами делают запросы!!!
Хи-хи, я тоже поморочу им голову, пусть сами запросы делают Twisted Evil
Аlternativa
Аlternativa
Фанат форума
Фанат форума

Сообщение автор МаринаТ. Пн 27 Сен 2010, 22:38

Я сегодня по случаю взяла Ф-1 и решила навестить газ и водоканал, напомнить им о себе, так сказать...
До воды дойти не успела, а вот в газ попала, да еще так удачненько- почти без очереди! А главное сколько эмоционального удовольствия я получила!)))
Вначале меня пропустила перед собой женщина, которая, узнав, что у меня трое детей, никак не могла успокоится по этому поводу!)) Да вы просто героиня! Нет, ну надо же, такая молодая и трое детей! Да я в первый раз вижу, чтобы многодетные приходили за льготами! Как здорово! Вообщем, наверное, если бы я пожала ей руку, она бы ее неделю не мыла...)))
Кстати, до этого в ЖЭКе пошла без очереди, пользуясь табличкой на стенде, что многодетным без очереди. А поскольку на той же табличке были перечислены и инвалиды, народ попытался поязвить на эту тему, но увидев мое гордое удостоверение, заткнулся и пропустил меня))
Потом, когда в газе я дошла до окошка, "приветливость" оператора меня еще больше вдохновила!)) Очевидно она слышала восторженые фразы той женщины, потому что сразу встретила меня словами "Это вы сейчас стали многодетными! А раньше без 5 детей и не стали бы!" Потом посмотрела в документы и констатировала, что мои льготы заканчиваются летом следующего года, а раз так, то зачем я их буду делать? (с ее слов "пока я ваших 50 детей внесу в компьютер...") Я ей ответила, что во-первых, за год я смогу сэкономить приличную сумму, а во-вторых, я вполне успею еще родить четвертого и тогда мы сможем продолжить наше общение)) Она аж на стуле подпрыгнула!))) "Нет, Наташа,ну ты это видела! А зачем вы их рожаете?! Из-за льгот что ли? А кормить чем? А одевать? А образование? Нет, ты представляешь сейчас меня с тремя? А мой так просил, так уговаривал...Ну давай третьего родим...И что б я сейчас с ними делала?" Мне стало так смешно!))) Я ей спокойно отвечаю: "Ну не всем же быть космонавтами, кому-то и по Земле ходить надо..." Сравнение было образным, но она замолкла, обиделась видимо...))) И тем не менее 400грн. мне пересчитала!))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Страница 13 из 25 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 ... 25  Следующий