Супер мамы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правовые вопросы и другая конкретика

+38
красилсончик
Tala
ВТВ
Лена Одесса
Alin-ka
Alex
Юлия_П
pasha
Nushka
@KISSA@
doc78
oksana_3
Окс@н@
Алла К.
Солнышко*3
Zhanna2009
Nassya
Диана
Iriska
света
BOO
Кристина
NanaZag
sveta25
anko-tamara
BugagaIOH
OlgaElenok
РаНаЯр
Аlternativa
Мама Наташа
Ole4ka
Lanata
Екатерина
Юльчик
Alenka.N
МаринаТ.
СаГо
Dikochka
Участников: 42

Страница 23 из 25 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25  Следующий

Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор Zhanna2009 Ср 05 Янв 2011, 13:53

Ура-ура-ура!!! Наконец-то!
Наши самые искренние пожелания счастливой жизни в новом дому!!!
Не зря малыш ждет очереди появления на свет, он уже удачу семье принес Very Happy
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Вернуться к началу Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор Юльчик Ср 05 Янв 2011, 14:28

Примите и наши поздравления!!!
Счастья, благополучия и удачи в новом доме!!!
Урааааааааааа!!! Smile
Юльчик
Юльчик
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Ср 05 Янв 2011, 18:54

Алена, очень рады за тебя, Мишу и всех детей!!!! Поздравляю!
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Кристина Ср 05 Янв 2011, 19:07

Аленочка ну Слава Богу! Закончились твои хождения по мукам!!! Дай Бог Костусев ,как начал так и продолжит!
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор РаНаЯр Ср 05 Янв 2011, 19:59

Алена! Поздравляем!
Пусть все будет хорошо у вас.

РаНаЯр
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Ср 05 Янв 2011, 20:03

Действительно, жить с этой мыслью стало на много легче! Спасибо еще раз Вам за поздравления!!!
Но я думаю, что заработанное нами трудом и потом наше имущество отдавать мошенникам будет не справедливо!
С одной стороны хочется плюнуть на все, отдать ту коммуну, а с другой стороны - почему мошенники должны забрать даже малую толику нашего имущества?.. Если даже уже депутат, завязанный в этой истории, стал на нашу сторону и свидетельствует против них.
Если госисполнитель всякую чухню несет, что якобы они имеют право нарушать закон, делает вид, что не знал, что мы многодетная семья и т.д.? Сегодня пришло письмо - ответ на наше письмо к ним от 29 июля 2009г.!!!!!! Знаете почему пришел ответ? Я на суде затребовала, чтобы он показал нам ответ на наше письмо от той даты. Ответ должен был прийти максимум через месяц! А пришел только сегодня!!!!! Дата отправки из Госслужбы - 27 декабря 2010г.!!!!!!!!!!!!!! И я должна молчать?!
Так может пусть моя мама там останется жить? А долг мы потихоньку будем отдавать (если не будет по факту мошенничества возбуждено уголовное дело!)
А Вы как думаете, как бы Вы поступили на моем месте? (Я сейчас просто действительно по этому поводу в раздумьях...)
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор anko-tamara Ср 05 Янв 2011, 20:06

Скорейшего новоселья!!!
anko-tamara
anko-tamara
Активист
Активист

Сообщение автор РаНаЯр Ср 05 Янв 2011, 20:18

Алена, делай так, как тебе подскажет сердце и так, чтоб ты потом не пожалела о том, что НЕ сделано.

РаНаЯр
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Ср 05 Янв 2011, 20:48

Alenka.N пишет:[color=red]
Так может пусть моя мама там останется жить? А долг мы потихоньку будем отдавать (если не будет по факту мошенничества возбуждено уголовное дело!)
А Вы как думаете, как бы Вы поступили на моем месте? (Я сейчас просто действительно по этому поводу в раздумьях...)

Мне кажется, если есть силы, то лучше не оставлять так это дело, впредь эти мошенники прежде подумают, прежде чем кого-то еще обманывать.

Так что удачи вам! cheers
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Ср 05 Янв 2011, 22:41

Alenka.N пишет:Действительно, жить с этой мыслью стало на много легче! Спасибо еще раз Вам за поздравления!!!
Но я думаю, что заработанное нами трудом и потом наше имущество отдавать мошенникам будет не справедливо!
С одной стороны хочется плюнуть на все, отдать ту коммуну, а с другой стороны - почему мошенники должны забрать даже малую толику нашего имущества?.. Если даже уже депутат, завязанный в этой истории, стал на нашу сторону и свидетельствует против них.
Если госисполнитель всякую чухню несет, что якобы они имеют право нарушать закон, делает вид, что не знал, что мы многодетная семья и т.д.? Сегодня пришло письмо - ответ на наше письмо к ним от 29 июля 2009г.!!!!!! Знаете почему пришел ответ? Я на суде затребовала, чтобы он показал нам ответ на наше письмо от той даты. Ответ должен был прийти максимум через месяц! А пришел только сегодня!!!!! Дата отправки из Госслужбы - 27 декабря 2010г.!!!!!!!!!!!!!! И я должна молчать?!
Алена, я тоже думаю, что если есть силы у тебя и здоровье твое позволяет, то не сдавай позиции! Ты уже так много сделала по этому вопросу, что просто жаль все бросить.....В конце концов, недвижимость в центре города никогда лишняя не будет. У вас уже семеро деток (молчу про 16 Razz ))))), кому-нибудь да пригодится!
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор NanaZag Чт 06 Янв 2011, 21:11

Аленочка разреши еще раз тебя поздравить от всей душиSmile)))) Когда будем обмыватьSmile))) Коньяк с меняSmile)))
Они еще не знают с кем связалисьSmile)) Мы их так просто не оставим.
NanaZag
NanaZag
Фанат форума
Фанат форума

Сообщение автор Lanata Пт 07 Янв 2011, 01:37

А как бы ты поступила если бы сейчас не дали вам этот катедж?
Благотворительность - это конечно хорошо, но зачем что-то жертвовать мошенникам? Чтобы они и дальше чувствовали безнаказанность?
Но ты поступай так как считаешь правильным.
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор BugagaIOH Пт 07 Янв 2011, 14:13

Куда отступать ведь уже процесс запущен... (в плане начат...)За нами дети - отступать некуда.
BugagaIOH
BugagaIOH
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Alenka.N Пт 07 Янв 2011, 17:51

Спасибо Вам Всем! Я тоже больше склоняюсь к этому мнению.
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Tala Пт 07 Янв 2011, 20:25

Алена, прими и от нас искренние поздравления! Сил тебе, здоровья и счастья в новом доме!!!!!!!!!!!!!!!!
Tala
Tala
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Кристина Пн 10 Янв 2011, 17:56

Девчат хочу спросить) Хлебная карта. На нее надо заново относить доки на Толстого или нет? Я просто через две недельки уже выписываюсь и как бы не буду одесситкой)) вернее жительницей города. Думаю ,буду еще на карточку получать или усе? Very Happy
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Пн 10 Янв 2011, 19:21

Вообще (по требованиям), ты уже не будешь иметь права ею пользоваться............................
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Кристина Пн 10 Янв 2011, 20:09

ну это я знаю))) а не по требованиям? или мне пойти на Л. Толстого и сказать-девочки за октябрь-декабрь ничего мне не давайте я уже не горожанка)))
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Пн 10 Янв 2011, 20:32

У нас тема - Правовые вопросы и другая конкретика.
А там - сама думай, как поступать.
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Аlternativa Пн 10 Янв 2011, 21:47

Alenka.N пишет:У нас тема - Правовые вопросы и другая конкретика.
А там - сама думай, как поступать.
Сказала, как отрезала..........
Кристина пишет:ну это я знаю))) а не по требованиям? или мне пойти на Л. Толстого и сказать-девочки за октябрь-декабрь ничего мне не давайте я уже не горожанка)))
кукиш вам Laughing (надеюсь положенное выплатят, а дальше продвигайте в вашем ПГТ многодетские льготы cheers )
Аlternativa
Аlternativa
Фанат форума
Фанат форума

Сообщение автор Lanata Ср 12 Янв 2011, 04:36

Лена, надежда умирает последней.... я слышала, что выплат впредь не будет, мол закрывают программу...
Алёна, что скажешь по этому поводу?
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Ср 12 Янв 2011, 09:26

Пргорамму не закрыли. На 2011 год положено по 23 гривны на маму и каждого дитятка))))
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор ВТВ Ср 12 Янв 2011, 13:08

Вот,скопировала сообщение с од.форума:

ГСП
Девочки!
В этом году очень сильно выросли уровни гарантированного минимума. На основании чего получить госсоц помощь малообеспеченным семьям стало возможным для большего количества семей.
В получении данного вида пособия, главное не само пособие - ГСП, а статус малообеспеченной семьи. Данный статус дает право на бесплатное питание в школе и детском садике, освобождение от благотворительных взносов и тп.
Здесь я приведу уровни и дам ссылку на Порядок и Закон. Почитайте, посчитайте. Думаю для многих это будет интересно.

Державна соціальна допомога малозабезпеченим сім’ям призначається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом для сім’ї (гарантованим рівнем) та її середньомісячним сукупним доходом,
але не більш ніж 75% від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім’ї.

Р І В Н І З А Б Е З П Е Ч Е Н Н Я П Р О Ж И Т К О В О Г О М І Н І М У М У (гарантованого рівня):

– для працездатних осіб – 21 % прожиткового мінімуму
– для осіб, які втратили працездатність та інвалідів– 75 % прожиткового мінімуму
– для дітей – 50 % прожиткового мінімуму

01.01.2011р. 01.04.2011р. 01.10.2011р. 01.12.2011р.
Працездатні особи197,61 201,60 206,85 210,84
Особи, які втратили працездатність,
та інваліди 562,50 573,00 588,00 600,00
Діти до 6-ти років 408,00 416,00 426,50 435,00
Діти від 6-ти до 18 років488,50 498,50 511,00 521,00
Діти від 18 до 23 років (за умови навчання) 470,50 480,00 492,50 502,00

П Р О Ж И Т К О В И Й М І Н І М У М З:

Середній 894,00 911,00 934,00 953,00
Дитина до 6-ти років 816,00 832,00 853,00 870,00
Дитина від 6-ти до 18 років 977,00 997,00 1022,00 1042,00
Працездатна особа 941,00 960,00 985,00 1004,00
Особа, яка втратила працездатність 750,00 764,00 784,00 800,00

Р О З М І Р М І Н І М А Л Ь Н И Х В И П Л А Т З:
пенсія 750,00 764,00 784,00 800,00
заробітна плата 941,00 960,00 985,00 1004,00

Закон України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сімям" № 1768-ІІІ від 01.06.2000 року
Постанова КМУ від 24.02.2003 року № 250 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям"
ВТВ
ВТВ
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Ср 12 Янв 2011, 13:19

Освобождение от благотворительных взносов ЕСТЬ у НАС в ГОЛОВЕ!!! ))))))))))
(и это не зависит от статуса малообеспеченности)
Спасибо за инфу!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Lanata Ср 12 Янв 2011, 20:56

Alenka.N пишет:Освобождение от благотворительных взносов ЕСТЬ у НАС в ГОЛОВЕ!!! ))))))))))
(и это не зависит от статуса малообеспеченности)
Спасибо за инфу!

cheers
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор света Пт 14 Янв 2011, 08:04

девочки, кто знает, где взять адвоката по бракоразводным процессам и сколько он стоит?
спасибо.
света
света
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Lanata Пт 14 Янв 2011, 13:41

в суде, наверное...
надеюсь это не тебе?
девочки, время сейчас очень напряжённе, не надо вестись на провокации жизненных неурядиц, нет у нас никого ближе наших родных и разводиться можно только в крайнем случае, ну если уж совсем в тягость+прошла любовь, я так думаю Rolling Eyes пройти вместе огонь, воду и медные трубы, а потом разойтись споткнувшись - как-то глупо, а мы же с вам тётки умные)))))
Это на всякий случай.... ну вдруг это у тебя затмение...
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Lanata Пт 14 Янв 2011, 13:43

кстати об адвокате... это дорого, очень... ещё 2 года назад 1500 грн за ведение дела просили.... дешевле киллера нанять))))
Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор света Пт 14 Янв 2011, 13:44

мне
света
света
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор doc78 Пт 14 Янв 2011, 13:46

Свет не спеши,поверь я в своей жизни прошла 2 развода,ничего хорошего,особенно для детей,хотя и просто ради детей,тоже жить не надо,они вырастут и этого не оценят,это мое мнение,а решение принимать тебе и только тебе!
doc78
doc78
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Baby milk Пт 14 Янв 2011, 15:10

Вчера была в Таврии, попросила проверить карточку одессита.....мне сказали, что поступило распоряжение карточки не проверять по поводу закрытия программы. Вот так. Надеюсь, что до них просто ещё не дошла информация о продлении программы......
Baby milk
Baby milk
Активист
Активист

Сообщение автор Кристина Пт 14 Янв 2011, 15:29

мне в Таврии вчера проверили.. И даже если программа закрывается,хотя говорили,что не будет,они ж за прошлый год еще должны.
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор sveta25 Пт 14 Янв 2011, 16:52

http://focus.ua/economy/165115
sveta25
sveta25
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Кристина Пт 14 Янв 2011, 16:55

sveta25 пишет:http://focus.ua/economy/165115
это повышение с февраля,еще одно повышение будет с марта.Наша уродливая власть решила,что люди богаты у нас в стране..Чтоб им пусто было!
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Юлия_П Пт 14 Янв 2011, 17:05

Это они приводят к экономически обоснованным тарифам. А из кааких денег люди это будут платить, они обосновать не хотят?

Юлия_П
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Пт 14 Янв 2011, 18:43

Lanata пишет:кстати об адвокате... это дорого, очень... ещё 2 года назад 1500 грн за ведение дела просили.... дешевле киллера нанять))))
А сколько стоит киллер? И телефончик в личку, если можно...... Embarassed Embarassed Embarassed
sveta25 пишет:http://focus.ua/economy/165115
Обратите внимание на последний абзац:
Также будут платить по прежним тарифам многодетные семьи (трое и более детей); приемные семьи, взявшие на воспитание от 1 до 4 детей; детские дома и общежития семейного типа.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Юлия_П Пт 14 Янв 2011, 18:48

Будем надеяться, что потихоньку нам не накрутят повышение. Потому как мы в месяц расходуем ну ооочень много электроэнергии.
Вопрос - если мы не приносили в электросеть пакет документов на льготы (в собесе мы зарегистрированы), то мы для них не считаемся многодетными?

Юлия_П
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Lanata Пт 14 Янв 2011, 20:01

По идее собесы обязаны были все инстанции уведомить о статусе.

Мама Наташа пишет:
А сколько стоит киллер? И телефончик в личку, если можно...... Embarassed Embarassed Embarassed

Ещё чуть-чуть и первый встречный за 5 грн согласиться им стать....

А мне на днях пришло письмо из собеса срочно подтвердить статус многодетной. Кого-то ещё просили?

Lanata
Lanata
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Юлия_П Пт 14 Янв 2011, 20:17

Lanata пишет:По идее собесы обязаны были все инстанции уведомить о статусе.
Я звонила в электросеть - они о нас ничего и слышать не хотят, им нужен пакет документов.

Lanata пишет:А мне на днях пришло письмо из собеса срочно подтвердить статус многодетной. Кого-то ещё просили?
А как часто его нужно подтверждать? Мысдавали документы в конце октября - может, наше время ещё не настало?

Юлия_П
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Zhanna2009 Пт 14 Янв 2011, 21:55

А я несколько раз звонила в электросети, нас все не было в реестрах (хотя по всем остальным ком.службам мы давно были).
Не проблема, я могу занести документы, да ноги все не доходят туда Sad
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Страница 23 из 25 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25  Следующий