Новости от omrbds
+40
lanaya
semal
Белоснежка и 7гномов
Лена Одесса
Юльчик
Ognevushka
Диана
Юлия_П
doc78
Tala
Alternativa Helen
ВТВ
Alin-ka
Zhanna2009
BOO
oksana_3
Солнышко*3
Алла К.
OlgaElenok
Кристина
sveta25
Nushka
@KISSA@
Аlternativa
РаНаЯр
BugagaIOH
Lanata
Nassya
NanaZag
света
anko-tamara
МаринаТ.
Ole4ka
Dikochka
СаГо
Екатерина
Суперпапа
Наталья
Мама Наташа
Alenka.N
Участников: 44
Страница 23 из 25
Страница 23 из 25 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25
Re: Новости от omrbds
Девочки!!! С 26 ИЮЛЯ ПО 4 АВГУСТА ЛЕТНИЙ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ "ТАТАРУ" за 10 дней -250 гр. +150 гр.проезд в оба конца кТО ХОЧЕТ СКИНТЕ В ЛИЧКУ ОТВЕТ (ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕБЕНКА ВОЗРАСТ) ДО 30 ИЮНЯ чтоб составить списки и решить все организационные вопросы. Это лагерь палаточный, на Измаильских остравах кто ездил в прошлом году - знает. жду
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
Моя доча в прошлом году ездила,все понравилось(кроме питания)),т.к. готовили сами под надзором взрослых,блюда типа суп из тушенки,но ниче,лопала))),похудела,отдохнула от цивилизации,песен выучила море,снова хотим. Ален,я в личку бросила,отпишись,плз,как дальше?мы тогда справку у врача брали,но она не пригодилась,теперь надо?
anko-tamara- Активист
А можно чуть подробнее о самом лагере? Чей? Контингент?..........Белоснежка и 7гномов пишет:С 26 ИЮЛЯ ПО 4 АВГУСТА ЛЕТНИЙ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ "ТАТАРУ" за 10 дней -250 гр. +150 гр.проезд в оба конца кТО ХОЧЕТ СКИНТЕ В ЛИЧКУ ОТВЕТ (ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕБЕНКА ВОЗРАСТ) ДО 30 ИЮНЯ чтоб составить списки и решить все организационные вопросы. Это лагерь палаточный,
Tala- Ветеран
С 11 до 18 лет.Мама Наташа пишет:с какого возраста едут дети?
Tala- Ветеран
Пару слов о лагере:
Мы с Тёмой в прошлом году ездили,только не на Татару,а в конце августа с теми же руководителями в Лески.
Палатки хорошие,просторные(заодно и научились их ставить),карематы,чтоб спать выдают.Но мы притащили ещё из дома и подушки с одеялами,что оказалось свосем не лишним.В итоге имели прямо таки VIP-палатку
Еда так себе(тушёнка,салат,каша какая-то и т.д.)У нас всё покуплось вожатыми в Ривьере каждый день. С готовкой проблематично немного:готовят сами отдыхающие лагеря под присмотром вожатых,поэтому бывало и горелое. Так что лучше запастись кое-каким сухим пайком. Ещё нас за разведение костров милиция ругала,но потом это как-то уладили,вроде у них была бумага,разрешающая жечь костры.
Вожатым у нас было лет по 19-23,сами ещё ребята,но дисциплину держали хорошо.
Из досуга: самое интересное - это было спортивное ориентирование на местности на время. Бегали с картой,компостером отмечали КП,короче прикольно. Каждое утро под гимн Украины поднимали флаг, потом зарядка,завтрак и т.д,вечером песни под гитару у костра.
Вот такие краткие сведенияДля более подробного представления несколько фоток:
Подъём флага
Еда
Уроки скалолазания
Перекус в походе
Наш палаточный городок
Внутри палатки
Мы с Тёмой в прошлом году ездили,только не на Татару,а в конце августа с теми же руководителями в Лески.
Палатки хорошие,просторные(заодно и научились их ставить),карематы,чтоб спать выдают.Но мы притащили ещё из дома и подушки с одеялами,что оказалось свосем не лишним.В итоге имели прямо таки VIP-палатку
Еда так себе(тушёнка,салат,каша какая-то и т.д.)У нас всё покуплось вожатыми в Ривьере каждый день. С готовкой проблематично немного:готовят сами отдыхающие лагеря под присмотром вожатых,поэтому бывало и горелое. Так что лучше запастись кое-каким сухим пайком. Ещё нас за разведение костров милиция ругала,но потом это как-то уладили,вроде у них была бумага,разрешающая жечь костры.
Вожатым у нас было лет по 19-23,сами ещё ребята,но дисциплину держали хорошо.
Из досуга: самое интересное - это было спортивное ориентирование на местности на время. Бегали с картой,компостером отмечали КП,короче прикольно. Каждое утро под гимн Украины поднимали флаг, потом зарядка,завтрак и т.д,вечером песни под гитару у костра.
Вот такие краткие сведенияДля более подробного представления несколько фоток:
Подъём флага
Еда
Уроки скалолазания
Перекус в походе
Наш палаточный городок
Внутри палатки
Муз@- Активист
Мои бредят Татару!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))
Alenka.N- Ветеран
В молодости я была огромным любителем турпоходов, но мне кажется, что к десятому дню в палатке я бы взвыла. Может уже старею
Tala- Ветеран
О, на фотке узнала свою простыню, значит палатка моих красавцев и конечно же бардак. Могу добавить, что все выше изложенное + рыбалка, купание в реке, КВН, мистер и мисс лагеря. Мой старший в истерики - у него поступление и мы не едим (за Ваню и Ярика приемного пока не знаю).
Белоснежка и 7гномов пишет:на фотке узнала свою простыню, значит палатка моих красавцев и конечно же бардак.
нееее,на самом деле это был барадак в нашей с Тёмой палатке
Муз@- Активист
http://gazeta.ua/ru/articles/np/388376/9#photo
"Погибшая — Светлана Тетеревкова, жительница Бориспольского района. В тот день она гуляла по Киеву вместе с детьми, мужем, а также братом и его женой, которые приехали из России. Трагедия произошла на их глазах. Джип сбил и брата Светланы, но он отделался легкими травмами."
Девочки - это ужасно!!!
Мама троих деток погибла... я в шоке...
где разместить такое не знаю... берегите себя и деток((( держите подальше от безголовых водил.
"Погибшая — Светлана Тетеревкова, жительница Бориспольского района. В тот день она гуляла по Киеву вместе с детьми, мужем, а также братом и его женой, которые приехали из России. Трагедия произошла на их глазах. Джип сбил и брата Светланы, но он отделался легкими травмами."
Девочки - это ужасно!!!
Мама троих деток погибла... я в шоке...
где разместить такое не знаю... берегите себя и деток((( держите подальше от безголовых водил.
РаНаЯр- Ветеран
А, просто я тоже своим давала такую простыню (леопардовая_) и думала что это их палатка, хотя думаю у них тоже также
в палатке трудно поддерживать порядок когда я, будучи школьницей, бывала в таком лагере - это было НЕЧТО!!! Жаль, что мои еще совсем мелкие, но мы активно готовимся иногда устраиваем палаточный городок прямо во дворе - восторг у малышни неописуемый!
OlgaElenok- Ветеран
я своих в палатках вожу с младенчества, очень закаляет и воспитывает, т.ч. я ЗА руками и ногами... хотя лично интересует как там с алкоголем, курением и прочим развратом...))
Dikochka- Admin
Dikochka,за это можете быть спокойна. Когда мы там были в прошлом году,то такого не было. Даже больше того:после слова "отбой" без нужды и из палатки не выйдешь,а иначе 50 отжиманий и готовка завтрака,как минимум...
Может у нас такая смена попалась,что ребята некурящие непьющие,может я просто не замечала,но так вроде всё нормально было...
Может у нас такая смена попалась,что ребята некурящие непьющие,может я просто не замечала,но так вроде всё нормально было...
Муз@- Активист
Муз@ пишет:а иначе 50 отжиманий и готовка завтрака,как минимум...
о! любимая практика! когда то этот метод меня спас от того, чтоб не взять в руки ремень )))
Dikochka- Admin
Девульки!!!! ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН!!! Семьи многодетные, где детям исполнилось 18 лет, но они продолжают обучаться ПРОДЛЕВАЕТСЯ СТАТУС МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Кому подходит время - готовти справки о том что ваши старшенькие действительно учаться и продлевайти статус. Это будет делаться там же где выдавали удостоверение. Сейчас служба готовит необходимые документы и запрашивает разьяснения - так что к концу месяца, поидее, заработает.
Подскажите, кто вписывает в удостоверение нового малыша и соответственно должно продлятся удостоверение? надо туда же на Дерибасовскую идти?
Tala- Ветеран
Вниманию подростков и родителей — в Одессе вводится комендантский час
http://atv.odessa.ua/?t=14190
ВТВ- Ветеран
Когда у нас Тёмушка родился я звонила и задавала этот вопрос. Сказали, что вписать можно самостоятельно. Пока не истёк срок годности этого удостоверения его менять ради продления срока никто не будет. Вот мы собственно говоря сами и вписали его. Проблем не возникало никаких, т.к. самый главный момент в нём не кол-во вписанных детей, а срок годности.Tala пишет:Подскажите, кто вписывает в удостоверение нового малыша и соответственно должно продлятся удостоверение? надо туда же на Дерибасовскую идти?
Lanata- Ветеран
мне понравилось про собак)))) как объяснить собаке, что пришло время "замолчать" я честно говоря не понимаю... хотя может этим и отличаются воспитанные собаки от невоспитанных)))))ВТВ пишет:Вниманию подростков и родителей — в Одессе вводится комендантский час
Lanata- Ветеран
Просто туда все равно необходимо принести копию свидетельства о рождении ребенка, а заодно они и впишутLanata пишет:Когда у нас Тёмушка родился я звонила и задавала этот вопрос. Сказали, что вписать можно самостоятельно. Пока не истёк срок годности этого удостоверения его менять ради продления срока никто не будет.
Alenka.N- Ветеран
Точно, сори, этот момент пропустила нужно!!! мы просто через кого-то передавали... через Алёну Артёменко кажись...Alenka.N пишет:Просто туда все равно необходимо принести копию свидетельства о рождении ребенка, а заодно они и впишут
Lanata- Ветеран
Итак, опять затронут вопрос с перевозчиками!...
Я предложила на Од.форуме поднять по этому вопросу возмущение
http://forum.od.ua/showthread.php?t=287216&page=144
"Девочки, а Вы готовы выйти на протест?! Но только так чтоб побольше человек и не разбегались от телекамер?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Что Вы думаете об этом?!
Я предложила на Од.форуме поднять по этому вопросу возмущение
http://forum.od.ua/showthread.php?t=287216&page=144
"Девочки, а Вы готовы выйти на протест?! Но только так чтоб побольше человек и не разбегались от телекамер?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Что Вы думаете об этом?!
Alenka.N- Ветеран
Дорогие Друзья! Прошу помощи!!!
Сегодня зарегистрировалась на образовательном онлайн проекте «Фабрика успеха». Поздновато узнала о проекте, но очень хочу реализовать наш социальный бизнес-проект «Родинна садиба», для этого необходима Ваша поддержка!!!
Поставьте плюсик (+) в рейтинге напротив нашего проекта Социальный бизнес-проект "Родинна садиба" ссылка http://www.rb.ru/factory/challengers/
Это реальная возможность дать деткам, у которых начало жизни было нелегким, расти в семейном тепле, любви и контактировать, развиваться среди успешных людей![/color]
Глубоко благодарна за Ваш плюсик (+) и надеюсь на поддержку также от Ваших друзей и знакомых!!!
Сегодня зарегистрировалась на образовательном онлайн проекте «Фабрика успеха». Поздновато узнала о проекте, но очень хочу реализовать наш социальный бизнес-проект «Родинна садиба», для этого необходима Ваша поддержка!!!
Поставьте плюсик (+) в рейтинге напротив нашего проекта Социальный бизнес-проект "Родинна садиба" ссылка http://www.rb.ru/factory/challengers/
Это реальная возможность дать деткам, у которых начало жизни было нелегким, расти в семейном тепле, любви и контактировать, развиваться среди успешных людей![/color]
Глубоко благодарна за Ваш плюсик (+) и надеюсь на поддержку также от Ваших друзей и знакомых!!!
Alenka.N- Ветеран
Плюсанула))) А что это за проект? Можно подробнее?)))))
Алла К.- Ветеран
Нажми на ссылочку на той страничке - там кратко описано. Благодарю!
Alenka.N- Ветеран
Вот попала сегодня на письмо, может кому пригодится:
Лист Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України
від 21.07.2011 р. № 1/9-552
Міністерство звертає увагу щодо терміну перебування дітей, які досягли шестирічного віку, у дошкільних навчальних закладах та порядку формування вікових груп на наступний навчальний рік. Так відповідно до п. 1 ст. 12 Закону Україну "Про дошкільну освіту" право на перебування у дошкільних навчальних закладах гарантовано дітям віком від двох місяців до шести (семи) років. Діти, яким станом на 1 вересня поточного року виповнюється 6 років, мають право за бажанням батьків перебувати в дошкільних навчальних закладах до 7 років.
Положенням про дошкільний навчальний заклад, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 № 305, визначено, що навчальний рік у дошкільних навчальних закладах розпочинається 1 вересня і закінчується 31 травня, а оздоровчий період триває з 1 червня по 31 серпня.
Відтак, переведення дітей з однієї вікової групи до іншої здійснюється з 1 вересня поточного року. Одночасно звертаємо увагу, що діти шести (семи) років, які ідуть до школи з 1 вересня, мають право відвідувати дошкільний навчальний заклад до кінця оздоровчого періоду.
Зміст листа просимо довести до відома керівників дошкільних навчальних закладів.
Заступник Міністра Б. Жебровський
Лист Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України
від 21.07.2011 р. № 1/9-552
Міністерство звертає увагу щодо терміну перебування дітей, які досягли шестирічного віку, у дошкільних навчальних закладах та порядку формування вікових груп на наступний навчальний рік. Так відповідно до п. 1 ст. 12 Закону Україну "Про дошкільну освіту" право на перебування у дошкільних навчальних закладах гарантовано дітям віком від двох місяців до шести (семи) років. Діти, яким станом на 1 вересня поточного року виповнюється 6 років, мають право за бажанням батьків перебувати в дошкільних навчальних закладах до 7 років.
Положенням про дошкільний навчальний заклад, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 № 305, визначено, що навчальний рік у дошкільних навчальних закладах розпочинається 1 вересня і закінчується 31 травня, а оздоровчий період триває з 1 червня по 31 серпня.
Відтак, переведення дітей з однієї вікової групи до іншої здійснюється з 1 вересня поточного року. Одночасно звертаємо увагу, що діти шести (семи) років, які ідуть до школи з 1 вересня, мають право відвідувати дошкільний навчальний заклад до кінця оздоровчого періоду.
Зміст листа просимо довести до відома керівників дошкільних навчальних закладів.
Заступник Міністра Б. Жебровський
Мама Наташа- Душечка
Я сама лично сталкивалась с такими моментами:
- ребенка не хотели оставлять в саду с 6 до 7 лет, мотивируя тем, что у нас образование с 6 лет в школе, мол, я могу не вести ребенка в школу в 6 лет, но держать его в саду никто не обязан, где хотите, там год и гуляйте.
- выпускные группы попросили на воздух сразу после выпускного бала в мае, принимать летом таких деток в сад не хотят категорически....
- ребенка не хотели оставлять в саду с 6 до 7 лет, мотивируя тем, что у нас образование с 6 лет в школе, мол, я могу не вести ребенка в школу в 6 лет, но держать его в саду никто не обязан, где хотите, там год и гуляйте.
- выпускные группы попросили на воздух сразу после выпускного бала в мае, принимать летом таких деток в сад не хотят категорически....
Мама Наташа- Душечка
Страница 23 из 25 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25
Страница 23 из 25
Права доступа к этому форуму: