Супер мамы
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Правовые вопросы и другая конкретика

+37
лилия 79
pikola
Nushka
Sahara
Ognevushka
Nassya
Cubinochka
Юлия
света
Dikochka
semal
OlgaElenok
Анна
HelenaGel
BugagaIOH
Юльчик
Геля
Alternativa Helen
taifunmarusya
РаНаЯр
Аlternativa
Диана
Tala
ВТВ
Zhanna2009
sveta25
МаринаТ.
Alin-ka
Мама Наташа
Алла К.
Lanata
NanaZag
Юлия_П
Alenka.N
Белоснежка и 7гномов
lanaya
Кристина
Участников: 41

Страница 23 из 25 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25  Следующий

Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор pikola Чт 18 Авг 2011, 16:43

А в том, что на Ясной мне по телефону сказали, что только по прописке Sad. Причем сказали очень категорично. И я не знаю где искать мне официального подтверждения того, что льготы предоставляются по месту проживания.
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Вернуться к началу Перейти вниз

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Re: Правовые вопросы и другая конкретика

Сообщение автор Alenka.N Чт 18 Авг 2011, 17:32

В Законе!!! Там не могли так сказать, может Вы не так поняли...
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Кристина Чт 18 Авг 2011, 17:43

Alenka.N пишет:В Законе!!! Там не могли так сказать, может Вы не так поняли...
Могли! Сама,когда жила в центре не прописывала детей,так как квартира стояла на продаже и придя на Ясную мне тоже сказали,что пока дети не прописаны никаких льгот не получу.Вот так-то..
Кристина
Кристина
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Чт 18 Авг 2011, 18:30

Смотри, они всегда говорят о прописанных детях, но это не значит, что по месту прописки! Это разные вещи.
Просчитай - если на квартире, которую снимает семья (или проживает у мамы, бабушки, прабабушки) они проживают "не официально", т.е. без того, что ЖЭК знает, что они там проживают, семья оплачивает коммунальные услуги как за одного человека. Когда она просит у ЖЕКа справку о том, что они там проживают (без прописки) ЖЭК указывает, что там проживает многодетная семья, а это минимум 4 человека (мама и трое детей), т.е. пользуясь льготами, они начнут оплачивать большую сумму, чем до того. Только в этом загвозка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Бесплатный проезд

Сообщение автор Zhanna2009 Пт 19 Авг 2011, 14:05

В Одессе на 30-ти автобусных маршрутах для многодетных семей бесплатный проездhttp://www.odessa.ua/ru/news/36086/
Zhanna2009
Zhanna2009
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор pikola Пт 19 Авг 2011, 18:23

К сожалению, я все правильно поняла. Она мне аргументировала это тем, что они на основании формы №1 будут делать льготы, т.е. по прописке. А прописаны мы в другом микрорайоне. Я несколько раз переспросила.
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор pikola Пт 19 Авг 2011, 18:28

Zhanna2009 пишет:В Одессе на 30-ти автобусных маршрутах для многодетных семей бесплатный проездhttp://www.odessa.ua/ru/news/36086/
А в остальных что же? Мне ни один из этих маршрутов не подходит.
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор OlgaElenok Пт 19 Авг 2011, 19:22

pikola пишет:К сожалению, я все правильно поняла. Она мне аргументировала это тем, что они на основании формы №1 будут делать льготы, т.е. по прописке. А прописаны мы в другом микрорайоне. Я несколько раз переспросила.

У нас история с пропиской такая - я с детьми прописана у родителей в области, супруг в Одессе, живем на Каролоно-Бугазе.

Так вот получить форму 1 по месту прописки супруга не проблема. Для этого по месту своей прописки нужно взять справку о том, что мама с детьми прописана там-то, но не проживает там. потом в нужном ЖЭКе взять форму 1, в которой записаны все прописанные и ниже отметка, что с супругом проживает жена и дети.

С такой справкой мы и делаем дальше все документы.

Что касается льгот в нашем случае. Если мы хотим получить льготы на дом в Каролине, нужно, чтобы 3 местых депутата составили акт о том, что мы действительно здесь проживаем. Согласно этого акта оформляется льгота.
OlgaElenok
OlgaElenok
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор pikola Сб 20 Авг 2011, 14:11

Спасибо, что написали. Буду знать, что по крайней мере есть какие-то реальные прецеденты и уже буду настаивать.
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Alenka.N Сб 20 Авг 2011, 20:24

pikola пишет:Спасибо, что написали. Буду знать, что по крайней мере есть какие-то реальные прецеденты и уже буду настаивать.
Я приеду 24-25, перезвоните мне, я выясню у Вас в чем ситуация и спрошу у Жанны Владимировны - ну не могут они просто так отказывать!!!!!!!!!!!!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор pikola Сб 20 Авг 2011, 21:20

Спасибо! Может, напомните тогда ваш телефон?Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Blush2
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Alenka.N Сб 20 Авг 2011, 22:42

Есть в Личных координатах
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Пн 22 Авг 2011, 08:06

Алена, Оля, скорее всего, еще не имеет доступ в закрытый раздел с координатами.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор pikola Пн 22 Авг 2011, 09:19

А я все искала-искала, но так и не нашла.Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Blush2
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Белоснежка и 7гномов Вт 23 Авг 2011, 11:55

Оличка, свяжитесь со мной по тел. 798-40-49, подскажу нужную Вам информацию и состыкую с Аленкой.
Белоснежка и 7гномов
Белоснежка и 7гномов
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор pikola Вт 23 Авг 2011, 14:46

Спасибо! Обязательно!
pikola
pikola
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Алла К. Пт 26 Авг 2011, 01:48

Решила почитать наш закон и наткнулась на вот такую информацию:
Система внешкольного образования - образовательная подсистема, которая включает государственные, коммунальные, частные внешкольные учебные заведения; другие учебные заведения как центры внешкольного образования во внеурочное и внеучебное время (общеобразовательные учебные заведения независимо от подчинения, типов и форм собственности, в том числе школы социальной реабилитации, межшкольные учебно-производственные комбинаты, профессионально-технические и высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации); кружки, секции, клубы, культурно-образовательные, спортивно-оздоровительные, научно-поисковые объединения на базе общеобразовательных учебных заведений, учебно-производственных комбинатов, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации; клубы и объединения по месту жительства независимо от подчинения, типов и форм собственности; культурно-образовательные, физкультурно-оздоровительные, спортивные и другие учебные заведения, учреждения (ст.1 этого же Закона).

И что же это получается? Если мой сын посещает футбольную секцию "Черноморец" и занятия в бассейне (забыла к чему он относится, но тоже, кажись, частный), то платить я за это не должна??? Алёнки, а ну-ка просветите)))
Алла К.
Алла К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Пт 26 Авг 2011, 02:08

Алл, эту ссылочку уже выставляли, правда никто ничего толком не прокоментировал. Но я думаю, что даже если мы сошлемся на этот закон, руководство найдет тысячу причин чтобы отказать в бесплатном посещении...
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Юлия_П Пт 26 Авг 2011, 08:05

Алла К. пишет:И что же это получается? Если мой сын посещает футбольную секцию "Черноморец" и занятия в бассейне (забыла к чему он относится, но тоже, кажись, частный), то платить я за это не должна??? Алёнки, а ну-ка просветите)))
Алла, это, как обычно, только красивые слова. Да, государство должно финансировать нашим детям занятия спортом. Но оно так же должно финансировать ещё многое другое, например, лекарства или маршрутки. И что? В бюджете есть средства только на оздоровление депутатов, а оздоровление наших детей - это наша проблема. Ну не может государство заботиться о здоровье всего населения! Не по карману мы ему.
Так что мы, конечно, можем требовать от владельцев "Шторма", чтобы мои дети занимались плаванием бесплатно, ссылаясь на Закон (мы же требуем бесплатного проезда в маршрутках), но в ситуации, когда у них все группы переполнены и стоит очередь из желающих заниматься за деньги, никто нас бесплатно не возьмёт. Тут нужно отладить механизм финансирования. А никто этим заниматься не будет.

Юлия_П
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Белоснежка и 7гномов Сб 27 Авг 2011, 09:02

Да Алла, согласно закону наши дети должны заниматься бесплатно. Думаю, что с сентября надо подробнее заняться этим вопросом. Попробовать стоит.
Белоснежка и 7гномов
Белоснежка и 7гномов
Постоялец
Постоялец

Сообщение автор Alternativa Helen Сб 27 Авг 2011, 10:24

Ну, "Шторм"и "Черноморец" вроде частные организации, и с них спроса нет(разве, что на общественных началах и за счет собственных благотворительностей), а вот Х/Р Динамо(бассейн), вроде попадает под "статью", но мне отказали, в этом году буду опять пробовать добиться хоть какой нибудь скидки Twisted Evil

Alternativa Helen
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Алла К. Сб 27 Авг 2011, 10:31

Лена, в законе чётко указаны частные организации в том числе....

Система внешкольного образования - образовательная подсистема, которая включает государственные, коммунальные, частные внешкольные учебные заведения;
Алла К.
Алла К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alternativa Helen Сб 27 Авг 2011, 10:37

Я понимаю, что написано, но попробуй добиться, мне в вроде бы государственной отказали, а ты от частников хочешь Rolling Eyes

Alternativa Helen
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Сб 27 Авг 2011, 19:56

Я буду собирать по этому поводу все профильные управления, а потом поочередно учреждения, с этим связанные.
Уже не призываю Вас приходить, но кому это важно для своих детей - милости прошу.
О встречах буду писать в новостях Комитета.
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор OlgaElenok Сб 27 Авг 2011, 22:43

К вопросу о льготах по уплате земельного налога.

Льготы для многодетных семей в Украине
Общие положения

6. К полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относится: - решение в соответствии с законодательством вопросов о предоставлении помощи многодетным семьям в строительстве индивидуальных жилых домов, проведении капитального ремонта жилья, в приобретении строительных материалов; - отведение указанным лицам в первоочередном порядке земельных участков для индивидуального строительства, садоводства и огородничества (ст.34 Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине”).

7. Не взимается плата (прим. - земельный налог) за земельные участки, в пределах граничных норм, установленных Земельным кодексом Украины, ... граждан, воспитывающих троих и более детей (часть 2 ст.12 Закона Украины „О плате за землю”).
Нормы бесплатной передачи земельных участков гражданам (ст.121 Земельного кодекса Украины)
1. Граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:
а) для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство. Если на территории сельского, поселкового, городского совета расположено несколько сельскохозяйственных предприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиям. В случае отсутствия сельскохозяйственных предприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (пая) определяется как средний по району;
б) для ведения личного сельского хозяйства - не больше 2,0 гектара;
в) для ведения садоводства - не больше 0,12 гектара;
г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не больше 0,25 гектара, в поселках - не больше 0,15 гектара, в городах - не больше 0,10 гектара;
ґ) для индивидуального дачного строительства - не больше 0,10 гектара;
д) для строительства индивидуальных гаражей - не больше 0,01 гектара.
2. Размер земельных участков, которые передаются безвозмездно гражданину для ведения личного сельского хозяйства, может быть увеличен в случае получения в натуре (на местности) земельной доли (пая).

Т.е. если приусадебный участок более 0,25 га (25 соток), то за 25 не платим, а все, что сверх, оплачиваем по тирифу. Я правильно поняла?
OlgaElenok
OlgaElenok
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Алла К. Сб 27 Авг 2011, 23:03

Alenka.N пишет:Я буду собирать по этому поводу все профильные управления, а потом поочередно учреждения, с этим связанные.
Уже не призываю Вас приходить, но кому это важно для своих детей - милости прошу.
О встречах буду писать в новостях Комитета.

Говори, когда, постараюсь быть... Очень хотелось бы, чтобы получилось хоть уговорить их на 50 % оплаты, а то у меня сын ходит в две секции и на курсы английского и дочь на 3 кружка.... На всё это уходит о-о-очень приличная сумма... Больше 1000 грн. в месяц...
В августе сын на футбол не ходил, а платить тренер сказал по полной... Его, видите ли, не интересует, что Димы не было, он же вёл тренировку... Neutral
Алла К.
Алла К.
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор МаринаТ. Вс 28 Авг 2011, 01:59

Белоснежка и 7гномов пишет:Да Алла, согласно закону наши дети должны заниматься бесплатно. Думаю, что с сентября надо подробнее заняться этим вопросом. Попробовать стоит.
Тааак, маршрутчики от нас уже воют, теперь заставим директоров кружков и секций взрагивать при слове "многодетные". Девушки такими темпами скоро не мы на всех, а весь город на нас будет жалобы мэру писать "Уймите этих многодетных!"))))(это была шутка, я за все благие начинания!)
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор OlgaElenok Вс 28 Авг 2011, 12:22

По поводу маршруток. Кто часто ездит, спишите телефон, который написан на перечне льготного проезда. Нужно все-таки узнать кто ответственный за то, чтоб водители были в курсе законов. Да и заодно, кто должен следить за своевременной сменой этого самого перечня в транспорте в случае внесения изменений.
OlgaElenok
OlgaElenok
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Вс 28 Авг 2011, 14:06

OlgaElenok пишет:К вопросу о льготах по уплате земельного налога.

Льготы для многодетных семей в Украине
Общие положения
7. Не взимается плата (прим. - земельный налог) за земельные участки, в пределах граничных норм, установленных Земельным кодексом Украины, ... граждан, воспитывающих троих и более детей (часть 2 ст.12 Закона Украины „О плате за землю”).
Нормы бесплатной передачи земельных участков гражданам (ст.121 Земельного кодекса Украины)
В законе четно написано - передачи! Здесь не пишется о Земельном налоге!
Земельный налог знаю точно не оплачивается с одного участка (размеры не знаю).
Когда будем собирать собрание по земельным участкам - обязательно задам этот вопрос (знаю точно, что это относится к налоговому законодательству).
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Вс 28 Авг 2011, 14:08

OlgaElenok пишет:Да и заодно, кто должен следить за своевременной сменой этого самого перечня в транспорте в случае внесения изменений.
У нас никто никогда ничего не должен! пока об этом ему не напомнить!!! )))))
Потом - обижаются
МаринаТ. пишет:маршрутчики от нас уже воют
)))))
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Правовые вопросы и другая конкретика - Страница 23 Empty Плата за землю - льготы

Сообщение автор Мама Наташа Вс 28 Авг 2011, 15:37

Налоговый Кодекс Украины.
Стаття 281. Пільги щодо сплати податку для фізичних осіб
281.1. Від сплати податку звільняються:
281.1.1. інваліди першої і другої групи;
281.1.2. фізичні особи, які виховують трьох і більше дітей віком до 18 років;
281.1.3. пенсіонери (за віком);
281.1.4. ветерани війни та особи, на яких поширюється дія Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
281.1.5. фізичні особи, визнані законом особами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.

281.2. Звільнення від сплати податку за земельні ділянки, передбачене для відповідної категорії фізичних осіб пунктом 281.1 цієї статті, поширюється на одну земельну ділянку за кожним видом використання у межах граничних норм:

281.2.1. для ведення особистого селянського господарства - у розмірі не більш як 2 гектари;
281.2.2. для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка): у селах - не більш як 0,25 гектара, в селищах - не більш як 0,15 гектара, в містах - не більш як 0,10 гектара;
281.2.3. для індивідуального дачного будівництва - не більш як 0,10 гектара;
281.2.4. для будівництва індивідуальних гаражів - не більш як 0,01 гектара;
281.2.5. для ведення садівництва - не більш як 0,12 гектара.
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Alenka.N Вс 28 Авг 2011, 15:46

Все исчерпывающе! Спасибо!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Вс 28 Авг 2011, 16:01

Всегда Ваша, Мама Наташа)))))))))) Embarassed
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Tala Вс 28 Авг 2011, 16:13

Мама Наташа пишет:Налоговый Кодекс Украины.
Стаття 281. Пільги щодо сплати податку для фізичних осіб
281.1. Від сплати податку звільняються:
281.1.1. інваліди першої і другої групи;
281.1.2. фізичні особи, які виховують трьох і більше дітей віком до 18 років;
281.1.3. пенсіонери (за віком);
281.1.4. ветерани війни та особи, на яких поширюється дія Закону України "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту";
281.1.5. фізичні особи, визнані законом особами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.
Ну почему же СПД платят налоги?
Tala
Tala
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Alenka.N Вс 28 Авг 2011, 16:27

Tala пишет:Ну почему же СПД платят налоги?
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
СПД И Фізичні особи - разные юридические лица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Вс 28 Авг 2011, 16:34

Какие СПД?
Если СПД-плательщик единого налога использует землю в своей предпринимательской деятельности, то он освобожден от уплаты земельного налога.
(НКУ. РОЗДіл 20. Підрозділ 8. Особливості справляння єдиного податку та фіксованого податку .)
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор Alenka.N Вс 28 Авг 2011, 16:41

Мама Наташа! Надо тебя начинать привлекать к деятельности! Ты просто КЛАДЯЗЬ законодательства! и все знаешь!!! Бесценная Ты Наша!!!
Alenka.N
Alenka.N
Ветеран
Ветеран

Сообщение автор Мама Наташа Вс 28 Авг 2011, 16:45

Не, Аленка! У меня просто стоит дома на компе информационная система ЛИГА:Закон. Вот она - кладезь))))))))))))))))
Мама Наташа
Мама Наташа
Душечка
Душечка

Сообщение автор МаринаТ. Пн 29 Авг 2011, 00:38

Не, Наташа, Алена права! Ты-кладезь! Хотя бы потому, что умеешь этим пользоваться и извлекать необходимую информацию. Мне хоть три версии Лиги поставь, только зря место занимать будут...))
МаринаТ.
МаринаТ.
Мастер

Сообщение автор Ognevushka Пн 29 Авг 2011, 09:26

Здравствуйте! ) Сегодня в дет.поликлинике №1 на слободке моим детям в регистратуре отказали выдать талончики на ЭКГ и пробу Руфье, мотивируя тем, что "у них сегодня итак очень много много многодетных"... Я пошла к завед.отделением, она с нашим педиатром быстренько нарисовали нам талончики, но у меня возник вопрос, может быть у них действиетльно ограниченное количество льготных талончиков в день? Могут ли они отказывать пройти обследование на основании "итак много многодетных"?
Ognevushka
Ognevushka
Активист
Активист

Страница 23 из 25 Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25  Следующий