Правовые вопросы и другая конкретика
+44
NanaZag
Друг
света
Sahara
Лена Одесса
Olha
Лена1976
Юльчик
Инка
лилия 79
Аиша
doc78
HelenaGel
anko-tamara
pikola
НатаУ
Alin-ka
Диана
BOO
Солнышко*3
Ирина
Alternativa Helen
Юлия_П
Falena
Alenka.N
Мама Юлия
BugagaIOH
lanaya
Lanata
Zhanna2009
OlgaElenok
Алла К.
sveta25
РаНаЯр
Dikochka
Tala
Мама Наташа
Белоснежка и 7гномов
КИРУСЯ
МаринаТ.
пишоновская
ТатьянаК
ВТВ
Кристина
Участников: 48
Страница 23 из 24
Страница 23 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24
Re: Правовые вопросы и другая конкретика
Юля, по дате больничного смотри, на какие месяца выпадают те 126 дней, в них и деньги выпадают.
А вообще, уточни в своем Собесе, в каком виде нужна им справка. И на работе уточни, в каком виде они ее напишут. Потому что я три года назад по незнанию написала декретчице всю сумму в месяц выплаты. Она ушла с ней в Собес и не вернулась, приняли. А в этом году я предусмотрительно сделала девочке 2 варианта, так в Собесе взяли именно ту, что помесячно.
Может ты с декретными выйдешь на повышенное? Пусть не малообеспеченность, но хотя бы повысить эти 130 грн до трех лет.
Я бы посоветовала, уточнить все ваши доходы, с цифрами на бумаге подойти в Собес на консультацию, если они одобрят, то написать заявление на перерасчет , и тебе дадут один месяц, чтобы принести настоящие справки.
А вообще, уточни в своем Собесе, в каком виде нужна им справка. И на работе уточни, в каком виде они ее напишут. Потому что я три года назад по незнанию написала декретчице всю сумму в месяц выплаты. Она ушла с ней в Собес и не вернулась, приняли. А в этом году я предусмотрительно сделала девочке 2 варианта, так в Собесе взяли именно ту, что помесячно.
Может ты с декретными выйдешь на повышенное? Пусть не малообеспеченность, но хотя бы повысить эти 130 грн до трех лет.
Я бы посоветовала, уточнить все ваши доходы, с цифрами на бумаге подойти в Собес на консультацию, если они одобрят, то написать заявление на перерасчет , и тебе дадут один месяц, чтобы принести настоящие справки.
Мама Наташа- Душечка
Попробую. Надеюсь получится. А на повышение тоже через каждые 6 мес нужно справки?
Юльчик- Ветеран
Я собирала на повышенное. Тоже оч. долго ждала, когда мои доходы с работы станут нулевыми. Тоже требовали расписать выплату декретного по месячно. И когда моя бухгалтерия отказала, то приехали с собеса лично за справкой. У мужа официальная зп. - минималка. Приносили справку с налоговой, что не предприниматели, и с налоговой по отчислениям налогов за последних пол года. В общем справок было оч. Много и нам начислили....... аж 230 грн!!! А тот период, что я ждала, так и не выплатили. И нифига не выиграли.
Olha- Постоялец
Ого, и с налоговой тоже нужно? Да... Наверное гемора будет больше чем начислят, и дороже. У нас за всеми справками нужно ехать в район, а это км 30, если не больше. А там они как всегда работают через день, и одни кабинеты по вт и чт, а другие по пн и средам... И ездить придется долго...
Как же ж наше государство хочет помогать семьям с детками(((
Моя сестра в России, как только родила 3-го, и оформила его, сразу стала пособие дополнительное получать, и льготы дали, и приглашают везде. А тут... грустно...
Как же ж наше государство хочет помогать семьям с детками(((
Моя сестра в России, как только родила 3-го, и оформила его, сразу стала пособие дополнительное получать, и льготы дали, и приглашают везде. А тут... грустно...
Юльчик- Ветеран
Юля, на ОФ в теме мат. помощь при рождении ребенка, на первой странице есть формулы расчета, ничего сложного, посчитай сама свои доходы и поймешь, стоит игра свет или нет
Alternativa Helen- Ветеран
Лена, спасибо, попробую просчитать.
Юльчик- Ветеран
я оформила малообеспеченность, с налоговой не нужна была справка
надо было справка с места работы мужа о доходах, его паспорт и код, спр. по ф1, и справки с места учебы детей
остальные документы у них есть в моих выплатах детских
даже льготы не бегала не собирала...
надо было справка с места работы мужа о доходах, его паспорт и код, спр. по ф1, и справки с места учебы детей
остальные документы у них есть в моих выплатах детских
даже льготы не бегала не собирала...
sveta25- Ветеран
Странно, а с меня потребовали и с налоговой, и льготы, и доки на машину...
Tala- Ветеран
Наташа, справку с налоговой наверное требуют если ты официально негде не трудоустроена
Alternativa Helen- Ветеран
Кто-то сталкивался положено ли пособие ухаживающему за инвалидом 1 группы?
Tala- Ветеран
всем привет. о чудо вспомнил пароль..
может кто уже сталкивался - мне нужно в собесе получить справки - для оформления льготы в горсвете. что мне надо - может кто знает. ситуация такая что мама и папа в разных местах прописаны. хотим льготу заюзать в области - где прописана мама. от папы что требуется7 справка из собеса что он не использует свою льготу7 в городе....
может кто уже сталкивался - мне нужно в собесе получить справки - для оформления льготы в горсвете. что мне надо - может кто знает. ситуация такая что мама и папа в разных местах прописаны. хотим льготу заюзать в области - где прописана мама. от папы что требуется7 справка из собеса что он не использует свою льготу7 в городе....
BugagaIOH- Постоялец
Это потребуется точно, что еще подскажут уже на месте. Начинаете с мамы!
МаринаТ.- Мастер
Дамы, здесь , в нашей теме, я знаю что некоторые покупали недвижимость в виде земельного участка с домом
Поделитесь опытом: есть ли льготы на налоги у нас? или как все платим 1 %+5%?
и еще: может, кто-то сможет поделиться контактами недорогих нотариусов?в районе Черемушек-Щорса-центр- поскот?
Поделитесь опытом: есть ли льготы на налоги у нас? или как все платим 1 %+5%?
и еще: может, кто-то сможет поделиться контактами недорогих нотариусов?в районе Черемушек-Щорса-центр- поскот?
lanaya- Постоялец
Ланочка а в каком районе хотите брать, мы просто тоже в раздумьях,смотрели Александрию и Фреш-таун
doc78- Постоялец
Светик, я как бухгалтер сотрудничаю с тремя нотариусами на Черемушках. По поводу "дешевле" не могу быть уверенной, надо уточнять индивидуальные вопросы, но по поводу порядочности и ответственности -гарантирую.
По поводу льгот - у многодетных на куплю-продажу недвижимости нет никаких льгот.
1% госпошлины от оценочной стоимости платят всегда, по правилам покупатель, а там уже как договоритесь.
А 5% налога с доходов платит продавец ( он же получает доход) и не всегда ( если продажа вторая за год, если имущество в собственности менее 3 лет, если нежилой фонд, если площадь более 100 кв.м и пр.).
И еще: продажа земельного участка и продажа дома, стоящего на нем - правильно оформлять двумя договорами купли-продажи, так как это два объекта. А цена каждого договора у нотариусов примерно 3000 грн, кроме 1%+5%. Когда-то нотариус мне сказала, что может пойти на встречу и оформить одним договором, но при последующей продаже , если придется, будут документальные проблемы.
По поводу льгот - у многодетных на куплю-продажу недвижимости нет никаких льгот.
1% госпошлины от оценочной стоимости платят всегда, по правилам покупатель, а там уже как договоритесь.
А 5% налога с доходов платит продавец ( он же получает доход) и не всегда ( если продажа вторая за год, если имущество в собственности менее 3 лет, если нежилой фонд, если площадь более 100 кв.м и пр.).
И еще: продажа земельного участка и продажа дома, стоящего на нем - правильно оформлять двумя договорами купли-продажи, так как это два объекта. А цена каждого договора у нотариусов примерно 3000 грн, кроме 1%+5%. Когда-то нотариус мне сказала, что может пойти на встречу и оформить одним договором, но при последующей продаже , если придется, будут документальные проблемы.
Мама Наташа- Душечка
спасибо, девочки!
тут сестра оформляла продажу земли, нотариус взяла 2200грн...но это ее одноклассница
во как, два договора..
спасибо за инфу!
тут сестра оформляла продажу земли, нотариус взяла 2200грн...но это ее одноклассница
во как, два договора..
спасибо за инфу!
lanaya- Постоялец
Всем привет! Девочки, может кто-то помнит такое дело. Детское пособие на детей рожденных 2004-2007 (может плюс-минус) мы получали в районе 100 грн, но там что-то с законом и можно было получать 480 или 580 или что-то в том духе. Помнится, еще можно было постфактум по суду потребовать и получить компенсацию. Так люди через партию Родина делали - им там помогали составлять исковые заявления и получали компенсацию.
Может кто помнит или натолкнет на мысль, где поискать эту информацию.
Может кто помнит или натолкнет на мысль, где поискать эту информацию.
OlgaElenok- Ветеран
Ничё, что я спустя месяц пишу?
Я через суд отсудила недоплаченную сумму на 2-их старших, подавала в 2009 г. до сих пор ничего не получила, решение у суд. пристава принудительного взыскания. Они пересылают из одной конторы в другую... а денег нет в бюджете на эти выплаты... жаль... сумма приличная получилась бы...
Я через суд отсудила недоплаченную сумму на 2-их старших, подавала в 2009 г. до сих пор ничего не получила, решение у суд. пристава принудительного взыскания. Они пересылают из одной конторы в другую... а денег нет в бюджете на эти выплаты... жаль... сумма приличная получилась бы...
Геля- Постоялец
Ну, чего-то такого я и ожидала. Жаль. Но все равно благодарю, хоть знаю теперь, что не стоит силы и нервы тратить.
OlgaElenok- Ветеран
Девчат помогите!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! два года назад муж попал в аварию,в его машину на всей скорости влетел минигрузовик.Два года длится эта история,то виновник в суд не приезжал,то представители фирмы,которую обслуживал водитель.. Последний суд был в ноябре 2013 года,опять не явились представители обвиняемого и суд опять перенесли,сказав,что пришлют уведомление на какое число. Раз в две недели муж звонил в суд ( канцелярию ) и ему говорили,как только будет назначено заседание,то его уведомят. А сегодня пришло заказное письмо,где написано- что в связи с тем,что муж не являлся на заседание суд оправдал виновника,снял с него все обвинения и что материального ущерба и ущерба по здоровью мужу никто выплачивать не будет. Подскажите пожалуйста,что делать? Куда подавать аппиляцию? суд Беляевки. Дали всего 7 дней на аппиляцию,с 18 по 24,а письмо только сегодня пришло. НУЖЕН ХОРОШИЙ,НО НЕ ДОРОГОЙ АДВОКАТ!!
кристина я- Активист
Кристина, а ваша страховка не предоставляет вам адвоката?!
похоже на коррупционный развод, конечно....
если нет денег на хорошего, то, ИМХО, лучше всего обращаться в Клиники юридеческие, там молодняк, который ещё пытается таки работать...
похоже на коррупционный развод, конечно....
если нет денег на хорошего, то, ИМХО, лучше всего обращаться в Клиники юридеческие, там молодняк, который ещё пытается таки работать...
Dikochka- Admin
ВСІМ! Хто не просто говорить, що ДУЖЕ ЛЮБИТЬ УКРАЇНУ, а дійсно думає про її МАЙБУТНЄ!
http://odessa-daily.com.ua/news/uvaga-vsm-hto-ne-prosto-govorit-id63619.html?utm_campaign=website_links&utm_source=odessa-daily.com.ua&utm_medium=website&utm_content=home_categoryhero
http://odessa-daily.com.ua/news/uvaga-vsm-hto-ne-prosto-govorit-id63619.html?utm_campaign=website_links&utm_source=odessa-daily.com.ua&utm_medium=website&utm_content=home_categoryhero
Мама Наташа- Душечка
Девочки! Кто против отмены детских выплат, просим поддержки. Подпишите еще одно обращение.
Просим Вас подписать Общественную петицию, от Всеукраинской общественной организации "Велика Родина", в которой мы требуем от Правительства, Народных депутатов Украины инициировать отмену положений Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» № 1166 от 27.03.2014 г., в части внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Turchinovu_AV_Yacenyuku_AP_Narodnym_deputatam_Ukrainy_Uprazdnerie_posobiy_po_rozhdeniyu_antikonstitucionno/?nkcpZgb
Просим Вас подписать Общественную петицию, от Всеукраинской общественной организации "Велика Родина", в которой мы требуем от Правительства, Народных депутатов Украины инициировать отмену положений Закона Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста Украины» № 1166 от 27.03.2014 г., в части внесения изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми».
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Turchinovu_AV_Yacenyuku_AP_Narodnym_deputatam_Ukrainy_Uprazdnerie_posobiy_po_rozhdeniyu_antikonstitucionno/?nkcpZgb
Мама Наташа- Душечка
Подписалась
А эти выплаты, которые сейчас получаем, одноразовую помощь, растянутую на несколько лет, ее тоже урежут до 42000? Или будем получать как планировалось?
А эти выплаты, которые сейчас получаем, одноразовую помощь, растянутую на несколько лет, ее тоже урежут до 42000? Или будем получать как планировалось?
Юльчик- Ветеран
Это относится тока к тем, кто родит с 01/07/14
Olha- Постоялец
Девочки, кто-то сталкивался с процедурой вступления в наследство?
Документы по квартире оформлены на маму, мы только прописаны в ней. Я так понимаю, что нужно в течение 6 месяцев успеть переоформить квартиру.
Документы по квартире оформлены на маму, мы только прописаны в ней. Я так понимаю, что нужно в течение 6 месяцев успеть переоформить квартиру.
Zhanna2009- Ветеран
Заявление на вступление в наследство нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подать нотариусу ДО 6 МЕСЯЦЕВ со дня смерти. А вот рассматривать все документы и выдавать документы на вступление в наследство он будет по истечению 6 месяцев. Но подать нужно до! Могу дать нормальных нотариусов.Zhanna2009 пишет:Девочки, кто-то сталкивался с процедурой вступления в наследство?
Мама Наташа- Душечка
Жанна, если ты жила ч с мамой, то даже если не напишешь заявление до полугода, все равно считаешься фактически-вступившей в наследство
А вообще на офе ресы есть с юристами - нет лучше подскажут
А вообще на офе ресы есть с юристами - нет лучше подскажут
lanaya- Постоялец
Лучше подать заявление, но да, если ты жила с ней, то даже если не подашь в течении 6 мес., то все равно сможешь вступить.
Есть ещё наследники?
Есть ещё наследники?
Dikochka- Admin
Спасибо, девочки!
Мы жили вместе, и прописаны все в этой квартире. И наследников больше нет (из всей семьи осталась я и дети, самые ближайшие - троюродные сестры-братья) .
Просто время так быстро летит, что не успеваешь оглянуться...
Мы жили вместе, и прописаны все в этой квартире. И наследников больше нет (из всей семьи осталась я и дети, самые ближайшие - троюродные сестры-братья) .
Просто время так быстро летит, что не успеваешь оглянуться...
Zhanna2009- Ветеран
Жанна, но у вас же полгода еще не истекли ...
Tala- Ветеран
Жанна, я советую не тянуть и подать заявление нотариусу до полугода. Я только пару дней назад консультировалась для знакомых у нотариуса, она несколько раз подчеркнула: до полугода.
Мама Наташа- Душечка
Я имела ввиду что еще не просрочили и надо срочно подавать, потому как после полугода эти вопросы решаются в судебном порядке.
Tala- Ветеран
Пару месяцев еще есть в запасе - так, чтобы не в последний день.
Наташа, если что, я тебе позвоню.
Спасибо!
Наташа, если что, я тебе позвоню.
Спасибо!
Zhanna2009- Ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то слышал как поступить можно. Знакомым многодетным родителям, живущим в Раздельне, папе пришло извещение в армию. Мама ему даже не показала, т.к. он мнительный очень, собрала четырех детей и бегом в военкомат. У нее на нервном фоне вены на ногах повыскакивали буквально за считанные минуты... Пока не знаю, чем закончилось дело, но может еще что-то можно сделать, куда-то обратиться?
Светлана- Активист
Страница 23 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24
Страница 23 из 24
Права доступа к этому форуму: