Правовые вопросы и другая конкретика
+38
красилсончик
Tala
ВТВ
Лена Одесса
Alin-ka
Alex
Юлия_П
pasha
Nushka
@KISSA@
doc78
oksana_3
Окс@н@
Алла К.
Солнышко*3
Zhanna2009
Nassya
Диана
Iriska
света
BOO
Кристина
NanaZag
sveta25
anko-tamara
BugagaIOH
OlgaElenok
РаНаЯр
Аlternativa
Мама Наташа
Ole4ka
Lanata
Екатерина
Юльчик
Alenka.N
МаринаТ.
СаГо
Dikochka
Участников: 42
Страница 24 из 25
Страница 24 из 25 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25
Re: Правовые вопросы и другая конкретика
Возвращаясь к теме о материальной помощи...
На наше заявление, написанное в ноябре, с просьбой 10тыс. на приобретение ТВ и компа пришел вчера ответ. В двух словах- наша семья к малообеспеченным не относится (кто бы сомневался) и бюджет на 2010г. исчерпан, т.ч. обломитесь!
И еще вопрос о ком. льготах. Если я сейчас детей с папой пропишу в новой кв., а сама останусь тут, льготы перейдут? Или только когда дети прописаны с матерью?
На наше заявление, написанное в ноябре, с просьбой 10тыс. на приобретение ТВ и компа пришел вчера ответ. В двух словах- наша семья к малообеспеченным не относится (кто бы сомневался) и бюджет на 2010г. исчерпан, т.ч. обломитесь!
И еще вопрос о ком. льготах. Если я сейчас детей с папой пропишу в новой кв., а сама останусь тут, льготы перейдут? Или только когда дети прописаны с матерью?
МаринаТ.- Мастер
Re: Правовые вопросы
1.Льготы на коммунальные платежи распространяются на квартиру, где прописаны дети (три и более).
2. Срочно!!! Всем необходимо отнести в районные собесы ксерокс наших удостоверений многодетных семей.Это необходимо для подтверждения нашего статуса. Затем, получив справку о подтверждении льгот, обратиться в Одессгаз, Инфоксводоканал, Облэнерго с подтверждением нашего статуса. Иначе могут снять наши льготы. (эти "орлы" пытаются на нас сэкономить)
2. Срочно!!! Всем необходимо отнести в районные собесы ксерокс наших удостоверений многодетных семей.Это необходимо для подтверждения нашего статуса. Затем, получив справку о подтверждении льгот, обратиться в Одессгаз, Инфоксводоканал, Облэнерго с подтверждением нашего статуса. Иначе могут снять наши льготы. (эти "орлы" пытаются на нас сэкономить)
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
У меня вопрос! Наверное Танюша ВТВ точно знает,а мож и кто еще))) Если я сейчас буду выписываться с города мне не надо срочно нести в СОБЕС Прим.района ксерокс удостоверения? Мне уже надо будет идти в Беляевский СОБЕС или как?
Кристина- Ветеран
В собес нести только ксероксы наших удостоверений многодетных семей и ксерокс св. рождения младшего, который без удостоверения, я вот это все заносила в ЖЕК.
А справка о составе семьи нужна?
oksana_3- Сообщения : 9
Форма№1 тоже нужна, так написано у меня в уведомлении и оригиналы им тоже нужно принести, чтобы на них посмотрели.
Lanata- Ветеран
А зачем ксерокс свидетельства о рождении младшего?!?! Он же в родительском удостоверении записан?!?!?! И детские удостоверения, как я знаю, там не нужны!oksana_3 пишет:В собес нести только ксероксы наших удостоверений многодетных семей и ксерокс св. рождения младшего, который без удостоверения, я вот это все заносила в ЖЕК.
Alenka.N- Ветеран
Зачем Приморского района? Вы же будете в Беляевском районе - туда и неси! И лучше САМА ТУДА НЕСИ, чем через своего сельского соц.работника!!! Будет ВЕРНЕЕ!!!Кристина пишет:У меня вопрос! Наверное Танюша ВТВ точно знает,а мож и кто еще))) Если я сейчас буду выписываться с города мне не надо срочно нести в СОБЕС Прим.района ксерокс удостоверения? Мне уже надо будет идти в Беляевский СОБЕС или как?
Alenka.N- Ветеран
Вы знаете, а я начинаю подумывать отказаться от льгот по ком.услугам!!!!!!!!!!!!!!
Подумали, вот дудочка?!?! Ан нет!
Лучше уж субсидию оформить - деньги не будут снимать с "до трех лет"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше уж субсидию оформить - деньги не будут снимать с "до трех лет"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenka.N- Ветеран
Спасибо Алена!Alenka.N пишет: Зачем Приморского района? Вы же будете в Беляевском районе - туда и неси! И лучше САМА ТУДА НЕСИ, чем через своего сельского соц.работника!!! Будет ВЕРНЕЕ!!!
Кристина- Ветеран
Alenka.N пишет:Вы знаете, а я начинаю подумывать отказаться от льгот по ком.услугам!!!!!!!!!!!!!!
А можно с этого момента поподробнее?
И ещё вопрос, может кто уже сталкивался: на сколько сейчас реально получить второе образование через агенство трудоустройства? и возможно ли это сделать находясь в декрете (трудовая на работе).
Lanata- Ветеран
Алена, мне кажется, что если субсидию назначают регулярную, то ее тоже считают в доход. Только разовую помощь не включают.Alenka.N пишет:Вы знаете, а я начинаю подумывать отказаться от льгот по ком.услугам!!!!!!!!!!!!!!
И потом льготы дают , напрмер, на 400 грн в месяц. Включают их в доход. Но потом при расчете пособия делят на количество людей в семье, допустим 8. На человека выходит всего 50 грн. Вот эти 50 гривен и снимают с помощи повышенной до трех лет. Таким образом, все равно больше дают, чем забирают. Хотя все равно обидно....Та же песня с хлебными грошима.....
Мама Наташа- Душечка
Нет. Почитай тот закон, который ты первая нам сбрасывала (когда возмущалась, что надо все службы обходить).
Alenka.N- Ветеран
Знаю, что было реально, только вот "трудовая на работе" может этому помешать. А ты позвони в центр занятости и узнай.Lanata пишет:
А можно с этого момента поподробнее?
И ещё вопрос, может кто уже сталкивался: на сколько сейчас реально получить второе образование через агенство трудоустройства? и возможно ли это сделать находясь в декрете (трудовая на работе).
МаринаТ.- Мастер
Да, точно, субсидия в доход не входит...Это меня кто-то сбил)))Alenka.N пишет:Нет. Почитай тот закон, который ты первая нам сбрасывала (когда возмущалась, что надо все службы обходить).
Мама Наташа- Душечка
Белоснежка и 7гномов пишет:1.Льготы на коммунальные платежи распространяются на квартиру, где прописаны дети (три и более).
Можно для особо одаренных, Приморский район, куда конкретно на Говорова или Ясную идтить
Аlternativa- Фанат форума
Ясная, 6
2 этаж,
Жанна Владимировна
2 этаж,
Жанна Владимировна
Alenka.N- Ветеран
Точно, я у Ж.В. в прошлом году была. Опять в ЖЭКе брать форму 3 1 придется?
Zhanna2009- Ветеран
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините!!!
Вам сказали поднести копии удостоверений родителей для подтверждения статуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем Ф№1?????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам сказали поднести копии удостоверений родителей для подтверждения статуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenka.N- Ветеран
Алена,вижу,что ты у компа,тебе здесь сбросить в личку данные для или на од.форуме?
Спасибо
Спасибо
ВТВ- Ветеран
Alenka.N пишет:Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините!!!
Тем лучше!
Кстати, сегодня платила за комуслуги, и мусор посчитали опять без льготы, по полной, а период указали с 01.01.2009 по 01.01.2011. Интересно, чтобы это значило?
Zhanna2009- Ветеран
Жанна может у вас оставались долги у Союза? Они сейчас вернулись и вспомнили о них?
Кристина- Ветеран
Я припоминаю, что когда мусорщики разбирались друг с другом (не помню, когда это было, можно поднять по квитанциям), то за один месяц (как раз осень 2009, если не ошибаюсь) нам не начислили оплату за мусор (я как-то сразу подумала сначала о том, что с нас сняли льготу - за ноябрь платили 19,50, а потом вспомнила про тот случай).
Zhanna2009- Ветеран
Alenka.N пишет:Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините!!!
Алён, мне письмо прислали, где кроме копий для подтверждения просят и оригиналы и форму (это собес на Филатова) Учитывая как нам любят трепать нервы с бумажками лучше подстраховаться и принести ВСЁ.
Lanata- Ветеран
Как зачем? Чтобы убедиться, что мы не поменяли место жительства)))
Алла К.- Ветеран
Lanata пишет:
Алён, мне письмо прислали, где кроме копий для подтверждения просят и оригиналы и форму (это собес на Филатова) Учитывая как нам любят трепать нервы с бумажками лучше подстраховаться и принести ВСЁ.
А мне не прислали...
Алла К.- Ветеран
попробуй в ящик почтовый заглянуть))))Алла К. пишет:
А мне не прислали...
а вообще может это действительно как-то связано со сроками когда сдавали прошлый раз???
Lanata- Ветеран
Lanata пишет:
попробуй в ящик почтовый заглянуть))))
а вообще может это действительно как-то связано со сроками когда сдавали прошлый раз???
Я сдавала в феврале или в марте (точно не помню), года ещё нет. А ты когда сдавала последний раз?
Алла К.- Ветеран
А я сдавала в декабре или в начале января, но ничего не пришло.
В ящик постоянно заглядываю, как мимо него прихожу (подписалась на газетки и журнальчик).
В ящик постоянно заглядываю, как мимо него прихожу (подписалась на газетки и журнальчик).
Zhanna2009- Ветеран
моя кума была вчера на Ясной 6, копии удостоверений и Все, больше ничего не нужно, выдают справку, которую при случае(если будет необходимость) показываете в комунальных организациях, сегодня она пошла в Одессагаз показать справочку, так на неё круглыми глазами посмотрели, и спросили навищо она им эту бумажку принесла?!
Аlternativa- Фанат форума
Девчата,кто знает. Я пойду в СОБЕС при Беляевском районе и встану там на учет,а что мне делать с карточкой на которую я получаю детские,ее надо заново будет открывать или как?
Кристина- Ветеран
Народ, а кто-то в курсе--мы платим штраф за прописку деток не в срок??? а то сегодня подала доки на прописку младших троих, с меня сняла паспортистка за бланк 53 грн, и сказала, что могут выписать штраф...
sveta25- Ветеран
есть такое дело,но если паспортистка человек,то не выпишет штраф.Я Тимура прописала в 6 лет,моя паспортистка до этого грозилась штрафом,но не выписала его.
Кристина- Ветеран
Девчёнки, была сегодня в Киевском СОБЕСе, заносила ксероксы удостоверений. Так там сказали, что льготу по коммунальным службам нужно подтверждать только в том случае, если есть какие-то проблемы...
Алла К.- Ветеран
Алла, так им таки нужна форма№1? или можно попробовать без неё (так не хочется зря туда ехать)
Lanata- Ветеран
В Одессгаз точно нужна Ф-1 (о составе семьи), причем требуют даже если надо поменять книжку-платежку. И инфоксфодоканал тоже Ф1 просит.
Белоснежка и 7гномов- Постоялец
Только что муж был на Ясной,справку нужно предоставить в службы.если какие-то проблемы с начислениями. Если льготы начислены.то только ксероксы удостоверений в собес и все,мы есть в компьютере
anko-tamara- Активист
Я звонила в Малиновский собес, мне сказали, что ничего подтверждать не надо. Когда понадобится, они меня вызовут. Но мы только 3 месяца, как сдали документы.
Юлия_П- Ветеран
Если ты про банковскую карточку, то не надо. Тебе необходимо будет из банка взять официальные реквизиты для собеса, чтобы на них новый собес перечислял деньги.Кристина пишет:Девчата,кто знает. Я пойду в СОБЕС при Беляевском районе и встану там на учет,а что мне делать с карточкой на которую я получаю детские,ее надо заново будет открывать или как?
Alenka.N- Ветеран
Страница 24 из 25 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25
Страница 24 из 25
Права доступа к этому форуму: